Пирожки с яйцом и луком

Пирожки с яйцом и луком думаю любят все.  Очень вкусные пирожки, тесто получается  воздушное и мягкое.  Попробуйте. Угощаю!

Рецепт пирожков с яйцом и луком 

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста вам понадобится:

800г муки.

Масло растительное 70г.

Молоко 3 стакана.

2 яйца.

Дрожжи сухие 10г.

Соль 1ч.л.

Сахар 1,5.

Для начинки:

11 яиц.

Лук.

Соль.

Пирожки с яйцом и луком рецепт приготовления с фото:

Просеянную  муку размешать с дрожжами, солью и сахаром.

Взбить яйца.

Вылить в муку. Перемешать.

Влить теплое молоко и замесить мягкое тесто, добавляя растительное масло. Месить до того момента как тесто начнет отставать от рук.

Накрываем кастрюлю с тестом пищевой пленкой и ставим в тепло. Примерно на 1 час.

Тесто поднялось.

Приминаем и снова ставим для поднятия еще на один час.

В это время займемся начинкой. Отвариваем яйца и мелко нарезаем.

Мелко нарезаем зеленый лук. Я лука беру 1/1 с яйцами.  Смотрю по по нарезанному количеству яиц. Лук подсаливаем и толчем. Так лук даст сочность начинке и больше аромата.

Перемешиваем лук с яйцами.

Тесто второй раз поднялось. Можно жарить пирожки.

Немного припыляем поверхность мукой и разравниваем тесто. Накладываем начинку.

Залепляем края.

Обжариваем пирожки в достаточном количестве раскаленного растительного масла швом вниз.

И с другой стороны.

Жареные пирожки с яйцом и луком готовы. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: