Пирожки с яйцом и луком думаю любят все. Очень вкусные пирожки, тесто получается воздушное и мягкое. Попробуйте. Угощаю!
Рецепт пирожков с яйцом и луком
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста вам понадобится:
800г муки.
Масло растительное 70г.
Молоко 3 стакана.
2 яйца.
Дрожжи сухие 10г.
Соль 1ч.л.
Сахар 1,5.
Для начинки:
11 яиц.
Лук.
Соль.
Пирожки с яйцом и луком рецепт приготовления с фото:
Просеянную муку размешать с дрожжами, солью и сахаром.
Взбить яйца.
Вылить в муку. Перемешать.
Влить теплое молоко и замесить мягкое тесто, добавляя растительное масло. Месить до того момента как тесто начнет отставать от рук.
Накрываем кастрюлю с тестом пищевой пленкой и ставим в тепло. Примерно на 1 час.
Тесто поднялось.
Приминаем и снова ставим для поднятия еще на один час.
В это время займемся начинкой. Отвариваем яйца и мелко нарезаем.
Мелко нарезаем зеленый лук. Я лука беру 1/1 с яйцами. Смотрю по по нарезанному количеству яиц. Лук подсаливаем и толчем. Так лук даст сочность начинке и больше аромата.
Перемешиваем лук с яйцами.
Тесто второй раз поднялось. Можно жарить пирожки.
Немного припыляем поверхность мукой и разравниваем тесто. Накладываем начинку.
Залепляем края.
Обжариваем пирожки в достаточном количестве раскаленного растительного масла швом вниз.
И с другой стороны.
Жареные пирожки с яйцом и луком готовы. Приятного вам аппетита!