Очень вкусное пирожное с белковым кремом и вареньем. Напоминают ранешние корзиночки. Делаются очень просто и празднично смотрятся.
Рецепт пирожных с белковым кремом
Ингредиенты:
Для теста:
Масло 180г.
Сахар 150г.
4 желтка.
Половина сока лимона.
Мука 300-320г.
Для крема:
4 белка.
Сахар 9ст.л.
Вода 1/2 стакана.
Любое варенье или джем на ваш вкус. (у меня смородиновое варенье).
Половина сока лимона.
Пирожное с белковым кремом рецепт приготовления с фото:
Заводим тесто.
Сахар взбиваем с размягченным маслом.
Добавляем желтки взбиваем.
Выдавливаем половину сока лимона. И добавляем муку. Замешиваем тесто.
Затем тесто можно раскатать в тонкий пласт и нарезать печенье стаканом. Но я раскатывать не стала, так как это тесто потом не удобна отрывать от стола. Да и остатки теста постоянно нужно было бы раскатывать. Я просто накрутила из теста небольшие шарики.
И придавила их тарелочкой.
Конечно края получились не совсем ровные, но в этом тоже есть своя изюминка. Да и делать так мне показалось быстрее.
Затем выкладываем печенья на застеленный пергаментной бумагой противень.
Выпекаем печенья в разогретой духовке при температуре 180г 10-15мин.
Пока печенье остывает займемся кремом.
Наливаем в кастрюльку воду и добавляем сахар.
Ставим на плиту и варим до того момента, когда начнут тянуться толстые нити.
Взбиваем охлажденные белки в тугую пену. Затем продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем все вместе еще 2 мин. Добавляем половину сока лимона еще немного взбиваем. Должен получится густой белковый крем, со стоячими пиками.
В серединку печенья накладываем варенье.
И затем из шприца вокруг варенья выдавливаем белковый крем. Пирожное с белковым кремом готово. Приятного чаепития!
Попробую приготовить!
Хочу сделать сюрприз родителям!!!
Алика обязательно приготовьте эти вкусные пирожные, очень буду рада если вам и вашим родителям они понравятся.