Кулинария 

Пирожное с клубникой

Пирожное с клубникой

Рецепт приготовления очень вкусного, сочного и нежного пирожного с клубникой. Такое пирожное с клубничным суфле, также украсит и праздничное чаепитие.

Рецепт пирожного с клубникой

Ингредиенты:

Для бисквита:

2 яйца.

1 стакан сахара.

1/3 стакана муки.

1ст.л. картофельного крахмала.

1/4 цедры лимона.

Ванилин 1ч.л.

Для суфле:

500г свежей клубники.

40-50г сахарной пудры.

Желатин быстрорастворимый 2ст.л.

Сметана густая 300мл.

Пирожное с клубникой рецепт приготовления с фото:

Желтки взбить с цедрой лимона, ванилином и половиной сахара.

Пирожное с клубникой

Пирожное с клубникой

Белки взбить до крепких пиков с оставшейся половиной сахара.

Пирожное с клубникой

Муку размешать с крахмалом.

Пирожное с клубникой

Соединить все вместе и завести жидкое тесто.

Пирожное с клубникой

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180-200г до готовности. Готовность проверяем спичкой.

Пирожное с клубникой

Пирожное с клубникой

Даем коржу полностью остыть. Этим временем займемся клубничным суфле. Для этого 350г клубники взбиваем блендером с сахарной пудрой до однородности.

Пирожное с клубникой

Растворить желатин и добавить в клубнику. Убрать в холодильник. Как клубника немного загустеет, нарезаем на четвертинки, оставщиеся 150г клубники и перемешиваем.

Пирожное с клубникой

Добавляем сметану и немного взбиваем.

Пирожное с клубникой

Корж полностью остыл, заливаем его клубничным суфле.

Ставим в холодильник до полного загустения суфле, это примерно на 1,5-2 часа.

Пирожное с клубникой

Затем нарезаем на пирожное.

Пирожное с клубникой готово. Приятного чаепития!

Пирожное с клубникой

  • Дата: 02.07.2012
  • Автор: Татьяна
  • Просмотров: 650

Оставить комментарий
Последние комментарии
Подписка на обновления