Слоеные трубочки с белковым кремом, можно также приготовить самим. Конечно рецепт приготовления не такой уж и быстрый, но это того стоит. Эти слоеные трубочки с кремом получаются превосходными. Домашняя выпечка намного вкуснее, покупной. Если хотите удивить своих близких, то обязательно сделайте эти вкусные пирожные.
Рецепт слоеных трубочек
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 350г.
Масло сливочное 150г.
Соль 0,5ч.л.
Вода холодная 150мл.
Для крема:
2 белка.
Сахар 220г.
Кипяток 80мл.
Лимонная кислота 0,5ч.л.
Слоеные трубочки рецепт приготовления с фото:
Для начала заводим слоеное тесто. Для этого соль размешиваем в холодной воде до полного растворения, затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тугое тесто. Кладем тесто в целлофановый мешочек и через 10 минут снова месим, затем обратно убираем в мешок и оставляем тесто на 20мин.
Затем раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 0,5см. Раскатываем так, чтобы края пласта были тоньше, чем середина.
Размягченное сливочное масло перемешиваем с мукой 3-4ст.л., формируем масло в кирпичик и кладем на центр пласта.
Складываем тесто в конвертик.
Аккуратно раскатываем тесто в пласт, стараемся, чтобы тесто не порвалось. Раскатываем от середины к краям, толщиной примерно 1см., края должны быть тоньше, чем середина. Складываем тесто в конвертик и оставляем на 20мин.
Затем снова раскатываем и складываем в конверт и еще раз оставляем на 30мин. Тесто готово.
Делаем формы для трубочек. Если у вас есть металлические формы, то это вообще хорошо. Я сделала формы из картона и бумаги для выпечки.
Делим обычный картонный лист пополам и такого же размера вырезаем бумагу для выпечки.
Накладываем бумагу для выпечки сверху картона и заворачиваем в кулек, так, чтобы бумага для выпечки у нас была сверху. Снизу закрепляем степлером.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 0,5см и нарезаем на тонкие полосочки шириной примерно 1,5-2см, а в высоту чтобы получилось 20см.
Затем оборачиваем наши формы тестом внахлест.
Формы я потом решила ровно обрезать, так чтобы трубочки стояли. У меня газовая духовка, я боялась что они могут подгореть, а в таком положении они равномерно пропекутся.
Выпекаем трубочки в разогретой духовке при температуре 180-200г 10-15мин.
Готовим белковый крем. В кипятке разводим до полного растворения сахар и добавляем лимонную кислоту ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на медленном огне, как появятся на дне кастрюли пузырки снимаем сироп с плиты. Кипятить его не нужно.
В это время пока готовился сироп нужно взбить до густой пены белки. Затем не переставая взбивать белки вливаем тонкой струйкой сахарный сироп и взбиваем примерно минут 10. Должен получиться густой перламутровый крем.
Затем остывшие трубочки кондитерским шприцем наполняем белковым кремом. Из этого количества теста у меня вышло 12 трубочек.
Пирожное слоеные трубочки готово. Приятного чаепития!
приготовлю, легко, оригинально.
Обязательно приготовьте PleatHawAlant delivery! Думаю вам понравится!
мммм… должно быть очень вкусно. получилось легко и оригинально.
Спасибо рада, что вам понравилось!
мммм… должно быть вкусно. Спасибо за вкусный рецепт!
Приятного вам чаепития!
А если нет кондитерского шприца, чем можно заменить?
Кондитерский шприц можно заменить целофановым мешочком, только конечно это не так удобно.
Сироп для крема не нужно остужать?
Елена сироп остужаем до теплого.
Как наполнить полностью всю трубочку кремом?
Я наполняла трубочки кондитерским шприцом, очень удобно.
Большое спасибо за такой замечательный рецепт!!!
все получилось великолепно!!!
Пожалуйста Екатерина, сердечно рада, что вам понравились трубочки. Кушайте с удовольствием!
а картон гореть не будет? или его надо вынемать
Нет конечно картон гореть не будет и вынимать его не нужно, за счет него трубочки будут держать свою форму.
тесто не получилось((((( стало рваться и начало выползать масло (((((((((
Очень жаль конечно Ольга, что у вас тесто не получилось, может вы добавили мало муки. Я уже много раз готовила трубочки по этому рецепту очень вкусно получается.
а обязательно нужны такие сложности с тестом и маслом,если сл.масло просто добавить в тесто разве не тоже самое будет.
Это рецепт слоеного теста, всегда масло раскатывается между слоями, а если просто его замесить в тесто, то оно уже будет не слоеным.
Взяла рецепт крема+готовое слоеное тесто. Получилось очень вкусно и легко. спасибо.
Пожалуйста Елена, рада, что Вам понравилось.