Гречка с мясом, приготовленная по этому рецепту, практически готовится как плов, только вместо риса здесь используется гречка. Получается очень вкусный гречневый плов. Рецепт достаточно прост в исполнении.
Рецепт гречки с мясом
Ингредиенты:
700-800г мяса говядины.
800г гречки.
200-300г лука.
500г моркови.
Масло подсолнечное 200г.
Головка чеснока.
Соль 1ст.л.
Специи для плова.
Гречка с мясом рецепт приготовления с фото:
Подготавливаем все ингредиенты. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, лук нарезаем кольцами, либо полукольцами.
Морковь нарезаем соломкой.
Промываем гречку и оставляем ее в чистой чуть теплой подсоленной воде.
Приступаем к обжарке. Для начала в казан наливаем масло, даем ему прогреться. Скидываем лук и обжариваем до мягкости.
Затем к луку добавляем мясо и хорошенько обжариваем.
После добавляем морковь и обжариваем до мягкости.
Наливаем в казан горячую воду, так чтобы все содержимое было покрыто. Даем закипеть и убавляем огонь до минимума. В этот момент можно добавить приправу для плова и немного присолить примерно половину от общего объема соли.
Даем покипеть на слабом огне примерно 30-40 минут. Высыпаем оставшуюся половину соли, так чтобы наш зервак был слегка пересолен. Выкладываем головки чеснока.
Сливаем воду с нашей гречки и выкладываем ровным слоем.
Доливаем горячей воды, чтобы гречка была покрыта примерно на 1см. Так как гречка это не рис, много воды она в себя не возьмет, поэтому много воды лить не стоит, чтобы не получилась жидкая каша.
Доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. В таком состоянии тушим примерно 10-15 минут, делаем огонь минимальным каким только возможно и доводим наш плов еще минут 5-10, в зависимости от готовности гречки. Отключаем огонь и оставляем примерно на час наш плов из гречки. После этого перемешиваем и можно вкусно есть.
Гречка с мясом готова! Приятного вам аппетита!
Интересный «плов». Никогда не видела такого рецепта.. А не получается суховато? И еще, во время приготовления, не нужно перемешивать? Не пригорит мяско то?
Плов из гречки это практически аналог обычного плова из риса. Если этот плов готовить из жирненькой говядины, то он не в коем случае не будет сухим. Перемешивать его не нужно и мясо у вас не пригорит.