Гречка с мясом

Гречка с мясом, приготовленная по этому рецепту, практически готовится как плов, только вместо риса здесь используется гречка.  Получается очень вкусный гречневый плов. Рецепт достаточно прост в исполнении.

Рецепт гречки с мясом

Ингредиенты:

700-800г мяса говядины.

800г гречки.

200-300г лука.

500г моркови.

Масло подсолнечное 200г.

Головка чеснока.

Соль 1ст.л.

Специи для плова.

Гречка с мясом рецепт приготовления с фото:

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, лук нарезаем кольцами, либо полукольцами.

Морковь нарезаем соломкой.

Промываем гречку и оставляем ее в чистой чуть теплой подсоленной воде.

Приступаем к обжарке. Для начала в казан наливаем масло, даем ему прогреться.  Скидываем лук и обжариваем до мягкости.

Затем к луку добавляем мясо и хорошенько обжариваем.

После добавляем морковь и обжариваем до мягкости.

Наливаем в казан горячую воду, так чтобы все содержимое было покрыто. Даем закипеть и убавляем огонь до минимума. В этот момент можно добавить приправу для плова и немного присолить примерно половину от общего объема соли.

Даем покипеть на слабом огне примерно 30-40 минут. Высыпаем оставшуюся половину соли, так чтобы наш зервак был слегка пересолен. Выкладываем головки чеснока.

Сливаем воду с нашей гречки и выкладываем ровным слоем.

Доливаем горячей воды, чтобы гречка была покрыта примерно на 1см. Так как гречка это не рис, много воды она в себя не возьмет, поэтому много воды лить не стоит, чтобы не получилась жидкая каша.

Доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. В таком состоянии тушим примерно 10-15 минут, делаем огонь минимальным каким только возможно и доводим наш плов еще минут 5-10, в зависимости от готовности гречки. Отключаем огонь и оставляем примерно на час наш плов из гречки. После этого перемешиваем и можно вкусно есть.

Гречка с мясом готова! Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Лялька

    Интересный «плов». Никогда не видела такого рецепта.. А не получается суховато? И еще, во время приготовления, не нужно перемешивать? Не пригорит мяско то?

  2. Татьяна (автор)

    Плов из гречки это практически аналог обычного плова из риса. Если этот плов готовить из жирненькой говядины, то он не в коем случае не будет сухим. Перемешивать его не нужно и мясо у вас не пригорит.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: