Из свинины получается очень вкусная подлива, мясо просто тает во рту. Такая подлива подойдет к любому гарниру. У каждой хозяйки есть свои секреты по приготовлению подливы, я хочу поделиться своими, может для кого-то, это будет полезным.
Подлива из свинины
Ингредиенты:
1кг не жирной свинины.
1 большая головка лука.
1 большая морковь.
4ст.л. томатного кетчупа.
3ст.л. муки.
1-2 лавровых листика.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Масло растительное.
Подлива из свинины рецепт приготовления с фото:
Нарезаем свинину на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле.
Как мясо побелело и немного обжарилось добавляем нарезанный полукольцами лук.
И следом тертую на крупной терке морковь. Обжариваем все до мягкости овощей.
Как наши овощи стали мягкими, добавляем томатный кетчуп.
Даем еще немного обжариться кетчупу, постоянно помешивая мясо.
Вливаем горячую воду, так, чтобы все покрыть. Добавляем лавровый лист, лучше его разломить. Солим и перчим по вкусу. Тушим на медленном огне 30мин.
В стакан наливаем теплую воду примерно половину и размешиваем муку, так, чтобы не было комочков. Выливаем мучную воду в нашу подливу и быстро все перемешиваем, тушим еще 5мин.
Подлива должна получиться густой.
Подлива из свинины готова. Приятного Вам аппетита!