Помидоры маринованные, приготовленные по этому рецепту получаются просто обалденные, сочные и ароматные. В сочетании с болгарским перцем, луком и морковью рассол тоже очень ароматный и вкусный. И способ приготовления вас точно не затруднит, а зимой такие помидорки разлетаются просто на ура.
Рецепт маринованных помидор
Ингредиенты:
Помидоры.
Лук.
Морковь.
Болгарский перец.
Чеснок.
Зонтики укропа или семена.
Перец черный горошек.
Лавровый лист.
На один литр маринада 1ст.л. соли, 1ст.л. сахара.
На 1л банку 1ч.л. уксусной эссенции.
Помидоры маринованные рецепт приготовления с фото:
Банку моем с кометом и хорошо прополаскиваем.
На дно кладем тонко нарезанный кольцами лук.
Затем немного тонко нарезанного болгарского перца.
И нарезанную на тонкие кружочки морковь.
Добавляем пару листиков лаврушки, 1ч.л. черного перца горошка и 4-5 разрезанных зубчиков чеснока.
Наполняем банку мытыми помидорами.
Заливаем кипятком.
Накрываем чистой крышкой. Даем так постоять 30мин.
Затем маринад сливаем в кастрюлю.
Как слили все банки добавляем еще немного воды примерно 1,5-2 стакана, так как маринад может немного выкипеть. На 1 литр жидкости добавляем 1ст.л. сахара и 1ст.л. соли. После закипания варим 7-10мин.
Перед тем как разлить маринад по банкам, в банки вливаем уксус, на 3-х литровую банку вливаем 3ч.л. уксусной эссенции. И наполняем банки кипящим маринадом. Закатываем, ставим банки крышками вниз и укрываем теплым одеялом, держим так до полного остывания.
Храним маринованные помидоры в темном прохладном месте.
Помидоры маринованные готовы. Приятного вам аппетита!
Ни разу не мариновала помидоры с луком и морковью, надо попробовать заготовить по вашему рецепту. А скажите соли не мало?
Татьяна этот способ маринования очень вкусный лук и морковь придают дополнительный аромат и вкус рассолу. А на счет соли, то это количество в самый раз, больше точно не нужно.