Помидоры в собственном соку

 

Помидоры в собственном соку, это идеальный способ сохранить вкус и аромат свежих помидоров. Наконец-то я отыскала это старинный рецепт.  Помидоры прекрасны в любом виде, маринованные, соленые и т.д., Но помидоры маринованные в собственной томате это чудо.  Из таких помидоров зимой можно готовить соусы и добавлять в супы. В помидоры не входит уксус, но если все сделать правильно, хранятся они очень долго. 

Рецепт помидоров в собственном соку

Ингредиенты: 

Помидоры.

На 3л томатного сока.

6ст.л. сахара.

5ст.л. соли.

5шт лаврушки.

15шт черного перца горошек.

3шт гвоздики.

Помидора в собственном соку рецепт приготовления с фото:

Для томатного сока берем крупные, спелые помидоры, моем убираем плодоножку и разрезаем.  Ставим вариться в толстостенную кастрюлю.

 

Кипятим сок до полной мягкости помидор.

 

Протираем через мелкое сито.

 

 

Снова ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пену.

 

Кладем специи лаврушку, перец, гвоздику и варим 7-10мин.

Небольшие помидоры помыть и проколоть в нескольких местах зубочисткой. Разложить по чистым банкам. Банки я просто мою с кометом, стерилизовать их не нужно.  Конечно шкурку у помидоров лучше снять, но я не стала так тоже очень вкусно. Если вы будете снимать шкурку, то помидоры лучше обдать кипятком и тогда она снимется легче.

 

Заливаем помидоры кипятком, накрываем чистыми крышками и даем постоять 20мин. Конечно со временем нужно все рассчитать. Чтобы после того как помидоры постояли в кипятке, сразу залить кипящим соком.

 

Воду из банок сливаем и заливаем помидоры кипящим томатным соком. Закатываем крышками. Банки переворачиваем и накрываем теплым одеялом. Держим до остывания.

Хранить в темном прохладном месте.

Помидоры в собственном соку готовы. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 10
  1. Елена

    Помидоры в собственном соку, это мои любимые помидоры, готовлю точно также, только снимаю шкурку.

  2. Татьяна (автор)

    Да конечно шкурку можно снять, тоже очень вкусно.

  3. Ксюша

    А 3 литра томатного сока — это на сколько банок с помидорами? Или на 1 трехлитровую банку сколько нужно томатного сока? Подскажите, плиз.

  4. Татьяна (автор)

    В зависимости от на того как плотно вы набьете банку помидорами, примерно на 3-х литровую банку сока нужно 1,5л.

  5. Ксюша

    Спасибо. Надо будет попробовать, а то уж больно аппетитно выглядят Ваши банки.

  6. Татьяна (автор)

    Обязательно попробуйте Ксюша, это очень вкусно. Из таких помидоров отлично готовить соус для пиццы, также для пасты, это вообще незаменимый продукт. Если, что будет не понятно обязательно спрашивайте с удовольствием отвечу. Приятно было познакомиться!

  7. Валя

    Такие вкусные помидоры в собственном соку у меня получились впервые, раньше готовила они у меня постоянно были пересолены этот рецепт оставлю себе на заметку. Спасибо большое.

  8. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Валя, я очень рада, что вам понравился рецепт этих помидоров.

  9. наталья

    а уксус не нужно?

  10. Татьяна (автор)

    Нет эти помидоры готовятся без уксуса. Если все делать по рецепту то они получаются очень вкусные и хорошо будут храниться.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: