Помидоры в томатном соке или в собственном соку, отличная заготовка на зиму. Такие помидоры прекрасно подходят для приготовления томатных соусов. Я помидоры в собственном соку всегда заготавливаю большое количество их никогда не бывает много. Предлагаю свой любимый рецепт приготовления этих прекрасных, ароматных томатов.
Помидоры в томатном соке
Ингредиенты:
Спелые большие и среднего размера помидоры.
На 3 литра готового томатного сока:
6ст.л. сахара.
5ст.л. соли.
Помидоры в томатном соке рецепт приготовления с фото:
Спелые большие помидоры моем, удаляем плодоножку и разрезаем на среднего размера кусочки.
Ставим на плиту и варим после закипания до мягкости помидор 15 мин. В начале варки помидоры обязательно помешиваем, чтобы не пригорели. После как помидоры дали много сока , можно мешать уже реже.
Протираем помидоры через мелкое сито. Должны остаться семечки и шкурки.
Моем банки кометом и накладываем в них помидоры среднего размера.
Заливаем кипятком, накрываем чистыми крышками и даем постоять 20мин.
Ставим на плиту томатный сок, добавляем соль и сахар варим после закипания 20-25 мин. Здесь конечно время лучше рассчитать, чтобы сок был готов перед тем как сливать воду из банок.
Сливаем воду из банок и заливаем помидоры кипящим томатным соком. Закатываем крышками.
Ставим банки крышками на пол и накрываем теплым одеялом. Держим так до остывания.
Храним помидоры в собственном соку в темном прохладном месте.
Помидоры в томатном соке готовы. Приятного вам аппетита!