Предлагаю рецепт пончиков с крабовым мясом. Пончики получаются мягкие, воздушные со вкусом крабового мяса. Такие пончики отлично сочетаются с супом особенно с ухой, да и так просто они вкусны с майонезом или сметаной.
Рецепт пончиков
Ингредиенты:
200г крабового мяса.
200мл молока.
250-300г муки в зависимости от сорта.
3 яйца.
1/2ст.л. сахара.
1ч.л. соли.
Сухие дрожжи 10г.
Растительное масло для жарки.
Пончики с крабовым мясом рецепт приготовления с фото:
В теплом молоке растворить соль, сахар и дрожжи. Поставить в тепло до образования пенной шапочки.
Добавить яйца, мелко нарезанные крабовые палочки или крабовое мясо. Перемешать.
Затем всыпать муку и замесить мягкое тесто, месить 7-10мин. Тесто начнет отставать от рук значит оно готово.
Затем раскатываем тесто толщиной примерно 1см и стопкой вырезаем кружочки. Также можно выпекать небольшими лепешками.
В сковороде накаливаем достаточно большое количество масла и с двух сторон обжариваем наши пончики.
Пончики с крабовым мясом готовы. Приятного вам аппетита!