Позы или (буузы), это блюдо бурятского происхождения. Они готовятся на, пару как правило из рубленного мяса и лука. Буузы готовят из баранины, свинины или говядины. Лепятся они в форме мешочка, оставляется небольшое отверстие для выхода пара. Позы получаются очень вкусными, сочными и сытными. Всем советую приготовить это блюдо.
Позы (буузы)
Ингредиенты:
Для фарша:
500г говядины.
500г свинины (не жирной).
3-4 головки лука.
0,5 стакана холодного молока.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Для теста:
1 яйцо.
1 стакан воды.
2,5-3 стакана муки (количество муки зависит от размера яиц и качества самой муки).
1ч.л. соли.
Позы рецепт приготовления с фото:
Готовим мясной фарш. Для этого перекручиваем мясо на мясорубке через крупную решетку вместе с луком.
Добавляем молоко, солим и перчим по вкусу.
Замешиваем фарш.
Готовим тесто. Размешиваем в воде яйцо и соль, затем всыпаем муку, замешиваем, накрываем и даем постоять 10-15мин.
Нарезаем тесто на среднего размера кусочки и тонко раскатываем, кладем фарш.
Затем залепляем тесто вокруг, оставив отверстие для выхода пара.
Кладем позы в смазанную маслом мантоварку.
Готовим 25мин.
Позы (буузы) готовы. Приятного вам аппетита!