Пророщенная пшеница

proroshhennaya-pshenica_3

Уже как полгода по утрам добавляю себе в овсяную кашу пророщенную пшеницу.  Пророщенная пшеница богата всеми необходимыми для организма витаминами такими как: калий, кальций, медь, хром, кремний, селен, железо, цинк, йод, витамины B5, Е, С, D, Р, фолиевая кислота. Ростки пшеницы укрепляют иммунитет, нормализуют микрофлору кишечника, очищают наш организм от шлаков, и многое другое список вообщем очень большой.  Я заметила примерно после двух недель ежедневного приема пшеницы улучшение самочувствия, появилось больше энергии, заметила то-что волосы стали меньше выпадать, появилось больше блеска. Также пшеница очень полезна для кожи, из нее даже делают маски на лицо.

Пророщенная пшеница

Способ приготовления:

Зерна пшеницы хорошо промываем под проточной водой. Я промываю пшеницу  в дуршлаге и вставляю его в чашку с водой, так чтобы пшеница была полностью в воде. Замачиваем пшеницу на 6-8 часов.

proroshhennaya-pshenica_1

Затем промываем, накрываем ее крышкой и оставляем на сутки.  Только за это время пшеницу нужно промыть пару раз холодной водой, чтобы она всегда была влажной.

Я всегда убираю пшеницу еще с совсем маленькими корешками сразу в холодильник, так как она быстро прорастает и продолжает расти в холоде, только немного помедленнее.

proroshhennaya-pshenica_2

Добавляю ростки в утреннюю овсяную кашу каждый день.

Кушайте на здоровье пророщенную пшеницу. И через некоторое время ваш организм вам скажет огромное спасибо!

proroshhennaya-pshenica_3

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: