Уже как полгода по утрам добавляю себе в овсяную кашу пророщенную пшеницу. Пророщенная пшеница богата всеми необходимыми для организма витаминами такими как: калий, кальций, медь, хром, кремний, селен, железо, цинк, йод, витамины B5, Е, С, D, Р, фолиевая кислота. Ростки пшеницы укрепляют иммунитет, нормализуют микрофлору кишечника, очищают наш организм от шлаков, и многое другое список вообщем очень большой. Я заметила примерно после двух недель ежедневного приема пшеницы улучшение самочувствия, появилось больше энергии, заметила то-что волосы стали меньше выпадать, появилось больше блеска. Также пшеница очень полезна для кожи, из нее даже делают маски на лицо.
Пророщенная пшеница
Способ приготовления:
Зерна пшеницы хорошо промываем под проточной водой. Я промываю пшеницу в дуршлаге и вставляю его в чашку с водой, так чтобы пшеница была полностью в воде. Замачиваем пшеницу на 6-8 часов.
Затем промываем, накрываем ее крышкой и оставляем на сутки. Только за это время пшеницу нужно промыть пару раз холодной водой, чтобы она всегда была влажной.
Я всегда убираю пшеницу еще с совсем маленькими корешками сразу в холодильник, так как она быстро прорастает и продолжает расти в холоде, только немного помедленнее.
Добавляю ростки в утреннюю овсяную кашу каждый день.
Кушайте на здоровье пророщенную пшеницу. И через некоторое время ваш организм вам скажет огромное спасибо!