Предлагаю вам рецепт разрыхлителя для теста. Не всегда он бывает дома, когда мы что-то печем, но есть простой способ как приготовить его самому. Мне даже такой разрыхлитель больше нравиться, я давно уже им пользуюсь, выпечка вся получается мягкая и воздушная.
Рецепт домашнего разрыхлителя для теста
Ингредиенты:
Мука и картофельный крахмал по 12 частей каждой лучше делать 1:1.
Сода 5 частей.
Лимонная кислота 3 части.
Разрыхлитель для теста рецепт приготовления с фото:
Я беру 12ст.л. муки и перемешиваю с 12ст.л. крахмала, добавляю 5ст.л. соды и 3ст.л. лимонки. Все тщательно перемешать. Из такого количества получается достаточно много разрыхлителя для теста.
Разрыхлитель для теста готов. Вкусной и пышной вам выпечки!