Очень вкусное и сытное блюдо рис с мясным фаршем с добавлением квашеной капусты. Обязательно попробуйте приготовить такую кашку, думаю она вам понравится.
Рис с фаршем и капустой
Ингредиенты:
Мясной фарш (говядина, свинина и лук) 400г.
Квашеная капуста 400г.
Рис 450г.
Помидоры в собственном соку 3-4шт (если помидор нет, то можно заменить томатной пастой).
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Масло растительное.
Рис с фаршем и капустой рецепт приготовления с фото:
Как приготовить такой мясной фарш с капустой можно посмотреть в этом разделе Вареники с мясом и капустой
На масле обжариваем фарш перекрученный с капустой, солим и перчим по вкусу.
Снимаем шкурку с помидор, разминаем их и добавляем к фаршу.
Вливаем томатный сок, так чтобы покрыть весь фарш, тушим с закрытой крышкой на среднем огне минут 10-15.
В процессе тушения можно добавить немного сахара 1-2ст.л. пробуем по вкусу.
Выкладываем в сковороду отварной рис, перемешиваем и даем немного потомиться 3-5мин.
Рис с фаршем и капустой готов. Накладываем рис на блюдо и украшаем свежей зеленью. Приятного вам аппетита!