Легкая вкусная еда. Подходит для тех кто сидит на диете. Такое блюдо похоже на индийскую кухню.
Рецепт риса с кукурузой и зеленым горошком
Ингредиенты:
2 стакана риса.
1 банка консервированного зеленого горошка (можно свежего).
1 банка кукурузы.
2 ст.л. оливкового масла.
Рис с кукурузой и зеленым горошком рецепт приготовления с фото:
Для начала нужно правильно отварить рис. Для этого тщательно его промываем, до прозрачной воды. Затем рис заливаем водой соотношение риса и воды 1/1. Например 2 стакана риса, заливаем двумя стаканами воды. Воду подсаливаем.
Накрываем рис крышкой и ставим на высокий огонь. После того как рис закипел, сразу же убавляем огонь до минимума и варим так примерно минут 15.
Сразу же в горячий рис высыпаем кукурузу, горошек и добавляем оливковое масло. Накрываем крышкой и даем еще рису дойти минут 10.
Затем все перемешиваем. Рис с кукурузой и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!
Рис вкусный, но как клей.
Ларис, скорей всего вам попался такой рис, возможно нужно было при варки увеличить количество воды. Я всегда использую одну марку риса уже проверенную и при таком соотношении рис получается рассыпчатым.
Делал все так как написано и вышло что все слепилось
Такой рис и должен немного слипаться, он также готовится и для суши, только если добавить кукурузу, горошек и масло, то рис должен стать более рассыпчатым. Если у вас рис сильно слипся, то значит такое качество самого риса.
Может вы что то забыли?
Нет, это такое блюдо. Павел если вы все делали по рецепту и рис у вас не получился, то это все дело в нем, мне тоже попадался такой плохой рис, который превращался в кашу, нужно попробовать купить другой рис. Я обычно готовлю из Гудвила, качество меня вполне устраивает. Также и для суши он тоже отлично подходит.