Рис в горшочках

ris-v-gorshochkax_10

В горшочках все блюда получаются очень вкусными. Предлагаю на этот раз приготовить рис в горшочках, попробуйте думаю и вам понравится!

Рис в горшочках

Ингредиенты:

Ингредиенты из расчета на три горшочка:

300г мякоти говядины.

150г лука.

150г моркови.

Рис  300г (по 100г на горшочек).

Масло сливочное.

Головка чеснока.

Вода.

Приправа для плова (по-желанию).

Соль по вкусу.

Рис в горшочках рецепт приготовления с фото:

На мясорубке через крупную решетку перекручиваем мясо говядины. Морковь трем на крупной терке, нарезаем на кубики лук.

ris-v-gorshochkax_1

Солим по вкусу, добавляем приправу для плова по-желанию.

ris-v-gorshochkax_2

Добавляем в фарш нарубленный чеснок и перемешиваем.

ris-v-gorshochkax_3

Хорошо промываем рис до прозрачной воды и размешиваем с фаршем.

ris-v-gorshochkax_4

ris-v-gorshochkax_5

Одинаковыми порциями накладываем фарш в каждый горшочек.

ris-v-gorshochkax_6

Заливаем водой, на 2см выше риса.

ris-v-gorshochkax_7

Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую духовку, готовим при температуре 180-200г 40-50мин.

В готовый горячий рис кладем сливочное масло.

ris-v-gorshochkax_8

Рис в горшочках готов. Даем ему немного остыть и кушаем с удовольствием. Приятного вам аппетита!

ris-v-gorshochkax_10

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Иришка

    Думаю это очень вкусно, попробую приготовить. Спасибо!

  2. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Иришка, приготовьте, думаю вы останетесь сыты и довольны!

  3. Элина

    А я уже готовила очень понравилось Спасибо

  4. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Элина!

  5. Ольга

    Это очень вкусно спасибо!

  6. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Ольга!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: