Рогалики песочные

rogaliki-pesochnye_12

Рогалики песочные, начинка из кураги, чернослива и изюма.  Рецепт теста для таких рогаликов очень простой. Рогалики всегда получаются очень вкусные и рассыпчатые.

Рогалики песочные

Ингредиенты:

Для теста:

180г маргарина или сливочного масла.

200г сметаны.

2,5 стакана (350г муки) муки.

Для начинки:

0,5 стакана кураги.

0,5 стакана чернослива.

0,5 стакана светлого изюма.

Сахарная пудра для посыпки.

Рогалики песочные рецепт приготовления с фото:

Для начала замочим в кипятке курагу и чернослив на 20мин.

rogaliki-pesochnye_4

В это время займемся тестом.

Растираем в однородную крошку муку с маргарином.

rogaliki-pesochnye_1

Добавляем сметану.

rogaliki-pesochnye_2

Заводим тесто, если нужно то добавляем еще муки. Оно не должно липнуть к рукам. Убираем тесто в холодильник на 30мин.

rogaliki-pesochnye_3

Пока тесто отстаивается, можно продолжить готовить начинку, курага и чернослив как раз набухли.

Сливаем воду промываем и кладем в блендер.

rogaliki-pesochnye_5

Взбиваем. Можно также перекрутить на мясорубке.

rogaliki-pesochnye_6

Всыпаем промытый изюм.

rogaliki-pesochnye_7

Перемешиваем. Начинка готова.

rogaliki-pesochnye_8

Делим тесто на две равные части и раскатываем в тонкий круг.

Нарезаем на сегменты.

rogaliki-pesochnye_9

На широкий край теста кладем нашу начинку по 1ч.л.

rogaliki-pesochnye_10

Сворачиваем тесто в рулетики, выкладываем на смазанный маслом противень.

rogaliki-pesochnye_11

Выпекаем рогалики в разогретой духовке при температуре 180-200г 15-20мин.

Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.

Рогалики песочные готовы. Приятно вам чаепития!

rogaliki-pesochnye_12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: