Рогалики песочные, начинка из кураги, чернослива и изюма. Рецепт теста для таких рогаликов очень простой. Рогалики всегда получаются очень вкусные и рассыпчатые.
Рогалики песочные
Ингредиенты:
Для теста:
180г маргарина или сливочного масла.
200г сметаны.
2,5 стакана (350г муки) муки.
Для начинки:
0,5 стакана кураги.
0,5 стакана чернослива.
0,5 стакана светлого изюма.
Сахарная пудра для посыпки.
Рогалики песочные рецепт приготовления с фото:
Для начала замочим в кипятке курагу и чернослив на 20мин.
В это время займемся тестом.
Растираем в однородную крошку муку с маргарином.
Добавляем сметану.
Заводим тесто, если нужно то добавляем еще муки. Оно не должно липнуть к рукам. Убираем тесто в холодильник на 30мин.
Пока тесто отстаивается, можно продолжить готовить начинку, курага и чернослив как раз набухли.
Сливаем воду промываем и кладем в блендер.
Взбиваем. Можно также перекрутить на мясорубке.
Всыпаем промытый изюм.
Перемешиваем. Начинка готова.
Делим тесто на две равные части и раскатываем в тонкий круг.
Нарезаем на сегменты.
На широкий край теста кладем нашу начинку по 1ч.л.
Сворачиваем тесто в рулетики, выкладываем на смазанный маслом противень.
Выпекаем рогалики в разогретой духовке при температуре 180-200г 15-20мин.
Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Рогалики песочные готовы. Приятно вам чаепития!