Очень вкусная закуска такая как роллы с копченой семгой, огурцом и авокадо. Делается достаточно просто, и съедается очень быстро. Домашние роллы на мой взгляд вкуснее, и тем более знаешь из каких продуктов они приготовлены, поэтому советую роллы делать самим.
Рецепт роллы с копченой семгой
Ингредиенты:
Рис круглый.
Рисовый уксус.
Кунжут.
Авокадо.
Огурец.
Копченая семга.
Листья Нори.
Домашние роллы рецепт приготовления с фото:
Для начала нужно правильно отварить рис. Для этого тщательно его промываем, до прозрачной воды. Затем рис заливаем водой соотношение риса и воды 1/1. Например 2 стакана риса, заливаем двумя стаканами воды. Солить воду не нужно.
Накрываем рис крышкой и ставим на высокий огонь. После того как рис закипел, сразу же убавляем огонь до минимума и варим так примерно минут 15. После того как огонь отключили, крышку не открываем, даем рису постоять минут 10.
Еще теплым рис заправляем рисовым уксусом. Примерно 4-5ст.л. (по вкусу).
Аккуратно не сминая рис перемешиваем деревянной лопаткой. И даем полностью остыть.
Затем берем лист нори. Укладываем его на циновку глянцевой стороной вниз. И мокрыми руками распределяем рис, оставляя свободный край листа.
Посыпаем полоской кунжут.
На середину кладем ломтик рыбы.
Затем кладем огурец.
И авокадо.
И сворачиваем наши роллы. Затем нарезаем их на равные кусочки. Роллы с копченой семгой готовы. Приятного аппетита!
Особенно роллы вкусны если их макать в соевый соус.