Недавно решила попробовать приготовить роллы с консервированной сайрой, получилось очень вкусно. Съели быстро и хотелось еще добавки, Ммм… роллы просто пальчики оближешь. Обязательно приготовьте такие роллы, уверена и вам понравится.
Роллы с сайрой
Ингредиенты:
Листья Нори.
Рис круглозерный 2 стакана.
1 банка сайры с добавлением масла.
1 свежий огурец.
Уксус рисовый 3ст.л.
Майонез.
Роллы с сайрой рецепт приготовления с фото:
Отвариваем рис. Хорошо промываем его до прозрачной воды. Соотношение риса и воды должно быть 1:1, 2 стакана риса заливаем 2-мя стаканами воды. Ставим на плиту, закрываем кастрюлю крышкой и варим на высоком огне до закипения. После того как рис закипел, сразу убавляем огонь до минимума и варим 13-15 мин, отключаем и не открывая крышки даем рису постоять 10мин.
В горячий рис добавляем уксус и перемешиваем.
Разминаем сайру вилкой.
И выкладываем в теплый рис перемешиваем.
На тонкие полоски нарезаем огурец, сердцевину я вырезаю, чтобы огурец не был водянистым.
Кладем лист Нори на циновку, матовой стороной вверх.
Мокрыми руками формируем рис в шарик и кладем на лист.
Равномерно распределяем, оставив с края отступ.
Кладем полоски огурца.
И выдавливаем полоску майонеза.
С помощью циновки сворачиваем лист в рулет, край листа смачиваем водой и склеиваем.
Мокрым ножом нарезаем рулеты на роллы.
Роллы с сайрой готовы. Приятного вам аппетита!
А я делаю без майонеза с творожным сливочным сыром.все как в классических роллах только рыбка-сайра. Попробуйте для сравнения
Спасибо Людмила, конечно со сливочным сыром намного полезнее и вкуснее, обязательно попробую приготовить такие роллы.