Роллы можно готовить из разной рыбы из той, которая вам нравится. На этот раз я решила приготовить роллы с селедкой. Гости остались довольны и вы угощайтесь пожалуйста!
Роллы с селедкой
Ингредиенты:
Рис круглозерный.
Рисовый уксус.
Листья Нори.
Филе слабо-соленой сельди.
Свежий огурец.
Плавленый сырок.
Роллы с селедкой рецепт приготовления с фото:
Как правильно отварить рис для ролл подробно описано в этом разделе Роллы
Горячий рис также заправляем уксусом, пока он остывает на тонкие полоски нарезаем огурец, сыр и сельдь.
Кладем половину листа нори матовой стороной вверх на край циновки.
Мокрыми руками формируем рис в шарик и кладем на листик.
Распределяем рис по листу, оставляя край чистым на 1-1,5см.
Кладем селедку.
Затем огурец.
И сырок.
С помощью циновки плотно заворачиваем рулетики.
Затем каждый рулет нарезаем на 8 равных частей.
Подаем роллы с соевым соусом, приправой васаби и лимончиком.
Роллы с селедкой готовы. Приятного всем аппетита!
Отличный рецепт, вкусные получились роллы с селедкой, буду теперь готовить. Спасибо!
С селёдкой тоже очень вкусненько наверное, очень захотелось попробовать. Спасибо!!!
Обязательно попробуйте, буду очень рада если вам понравится!
Пожалуйста Вика, готовьте и кушайте с удовольствием.
интересно!а если вместо нори использовать блинчик?:)
Можно попробовать с блинчиком, уверена будет очень вкусно!