Роллы, это очень вкусное блюдо японской кухни. Особенно если их приготовить самим дома. Предлагаю простой и быстрый рецепт вкусных роллов, обязательно порадуйте себя и своих близких.
Роллы
Ингредиенты:
Рис круглый.
Копченная кета.
Свежий огурец.
Рисовый уксус.
Листья нори.
Васаби.
Соевый соус.
Роллы рецепт приготовления с фото:
Для начала отвариваем рис. Соотношение риса и воды должно быть 1:1. Тщательно его промываем до прозрачной воды я варила с одного стакана риса значит 1 стакан риса заливаем 1 стаканом воды. Ставим рис на плиту, накрываем кастрюлю крышкой и делаем максимальную температуру, как рис закипел сразу убавляем огонь до минимума, не открывая крышку варим рис примерно 15мин. Затем огонь отключаем и даем рису постоять накрытым еще 10мин.
Еще в горячий рис добавляем рисовый уксус 4-5ст.л.
Перемешиваем аккуратно деревянной лопаткой.
На тонкие брусочки по ширине листа нарезаем рыбу и огурец.
Листья нори я разрезала пополам, но можно готовить и из целых листов.
Кладем лист на циновку глянцевой стороной вниз. Смачивая руки в воде располагаем рис на листе оставляя отступ.
Затем кладем на рис рыбу и огурец.
С помощью циновки закручиваем рулетики.
Готовим васаби. Готовится эта приправа в соотношении 1:1.
1ст.л. васаби.
И 1ст.л. кипяченной воды.
Перемешиваем. Васаби готово.
Нарезаем наши роллы на равные кусочки. Конечно у меня роллы получились не такие профессиональные, ну и ладно главное, что вкусно.
Роллы готовы. Подаем их с соевым соусом и васаби.