Рыбная запеканка

Очень вкусная рыбная запеканка из рыбной консервы с добавлением  картошки и лука. Тесто просто тает во рту, очень нежное.  Я часто готовлю запеканку из рыбных консервов, в этом рецепте мне больше всего нравится, как приготовлено тесто.

Рецепт рыбной запеканки

Ингредиенты:

Для теста:

100г майонеза.

3 яйца.

0,5ч.л. соли.

0,5ч.л. соды.

1ст муки.

Для начинки:

4-5 средние картофелины.

1-2 рыбные консервы.

1-2 головки лука.

соль, перец, (зелень по желанию ).

Рыбная запеканка рецепт приготовления с фото:

Заводим тесто для нашей рыбной запеканки. Для этого майонез размешиваем с яйцами, добавляем соль, соду.

Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Форму для запекания смазываем растительным маслом на дно выкладываем, нарезанный тонкими кольцами картофель и подсаливаем по желанию можно добавить зелень.

Поверх картошки выкладываем размятую рыбную консерву ( в идеале конечно положить 2 консервы). Консерву нужно взять с добавлением масла, у меня была сайра с добавление масла.

Затем выкладываем тонко нарезанный лук.

Заливаем тестом, чтобы все полностью закрывало.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190г 25-30 минут. Рыбная запеканка готова. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: