Очень вкусная рыбная запеканка из рыбной консервы с добавлением картошки и лука. Тесто просто тает во рту, очень нежное. Я часто готовлю запеканку из рыбных консервов, в этом рецепте мне больше всего нравится, как приготовлено тесто.
Рецепт рыбной запеканки
Ингредиенты:
Для теста:
100г майонеза.
3 яйца.
0,5ч.л. соли.
0,5ч.л. соды.
1ст муки.
Для начинки:
4-5 средние картофелины.
1-2 рыбные консервы.
1-2 головки лука.
соль, перец, (зелень по желанию ).
Рыбная запеканка рецепт приготовления с фото:
Заводим тесто для нашей рыбной запеканки. Для этого майонез размешиваем с яйцами, добавляем соль, соду.
Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Форму для запекания смазываем растительным маслом на дно выкладываем, нарезанный тонкими кольцами картофель и подсаливаем по желанию можно добавить зелень.
Поверх картошки выкладываем размятую рыбную консерву ( в идеале конечно положить 2 консервы). Консерву нужно взять с добавлением масла, у меня была сайра с добавление масла.
Затем выкладываем тонко нарезанный лук.
Заливаем тестом, чтобы все полностью закрывало.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190г 25-30 минут. Рыбная запеканка готова. Приятного аппетита!