Хочу поделиться с вами рецептом пресервы из селедки в майонезе. Такие пресервы продают в магазинах, но самим их можно приготовить намного вкуснее.
Рецепт пресервы в майонезе
Ингредиенты:
Селедка олюторская свежемороженная.
1 стакан воды.
1ч.л. сахара.
1/2ч.л. черного перца горошком.
1/2ч.л. тмина.
2 листика лаврового листа.
2-4ст.л. подсолнечного масла.
1ч.л. уксусной эссенции.
2ст.л. майонеза.
Пресервы в майонезе рецепт приготовления с фото:
Готовим маринад. Для этого в воду добавляем сахар, перец, тмин и лавровый лист. Доводим до кипения и добавляем растительное масло. Затем добавляем уксусную эссенцию, накрываем крышкой и даем остыть до комнатной температуры.
Разделываем селедку снимаем шкуру, отделяем от костей. Филе сельди нарезаем порционными тоненькими кусочками.
Добавляем в маринад майонез и хорошо перемешиваем.
Заливаем рыбу маринадом.
И оставляем мариноваться в холодильнике 2-е суток.
Рыбные пресервы в майонезе готовы. Приятного аппетита!