Салатов «Цезарь» существует множество видов, я решила приготовить «Цезарь» из курицы и консервированных ананасов. Получился очень вкусный и сочный салат. Такой салат отлично подойдет к праздничному столу.
Салат «Цезарь» с ананасом
Ингредиенты:
400г куриного филе.
100г пармезана.
3 яйца.
0,5 банки консервированных ананасов.
1 резанный батон.
Свежие листья салата.
Для соуса:
200г майонеза.
2ст.л. оливкового масла.
2ст.л. ананасового сиропа.
1ст.л. горчицы.
3 зубчика чеснока.
2-3ст.л. лимонного сока.
Соль по вкусу.
Салат «Цезарь» с ананасом рецепт приготовления с фото:
Отвариваем курицу, затем нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле.
Выкладываем в чашу.
Нарезаем отварные яйца.
Добавляем кубики ананаса.
Затем рвем листья салата.
И на мелкой терке трем половину сыра.
Готовим заправку.
Для этого перемешиваем все ингредиенты.
И выливаем соус в салат.
Перемешиваем, выкладываем на блюдо, перед подачей на стол посыпаем салат сухариками и поверх трем оставшийся сыр.
Салат «Цезарь» с ананасом готов. Приятного аппетита!