Салатов «Цезарь» существует множество рецептов, на этот раз я приготовила его с кальмарами. Мне и моей семье такой вариант очень понравился. Такой салат «Цезарь» прекрасно дополнит праздничное меню. Готовить его одно удовольствие, делюсь рецептом.
Салат «Цезарь» с кальмарами
Ингредиенты:
800г кальмаров.
1 нарезной батон.
2 отварных яйца (белки в салат, желтки в заправку).
Пучок листьев салата.
130г твердого сыра.
Для заправки:
2 желтка.
Сок половины лимона.
1ч.л. горчицы.
2 зубчика чеснока.
150мл растительного масла.
Салат «Цезарь» с кальмарами рецепт приготовления с фото:
В чашу рвем листья салата.
Нарезаем заранее отваренные кальмары. Кальмары главное не переварить, чтобы они не стали резиновыми, после закипания варим 2мин, затем промываем, и снимаем пленку.
Нарезаем белки.
Готовим заправку, для этого перемешиваем все ингредиенты. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
Выливаем заправку в салат. Перемешиваем.
Выкладываем на большое блюдо.
Затем посыпаем сверху высушенными сухариками и на мелкой терке трем сыр.
Салат Салат «Цезарь» с кальмарами готов. Приятного Вам аппетита!