Полезный и вкусный салат из моркови с болгарским перцем. В состав салата еще входит маринованный в уксусе лук и кислое яблоко, все это прекрасно сочетается. Приготовить такой морковный салат совсем не составит труда.
Салат из моркови с болгарским перцем
Ингредиенты:
4 сочные моркови.
1 болгарский перец.
1 кислое яблоко.
1 луковица.
1ч.л. уксусной эссенции.
1/2ч.л. сахара.
Соль по вкусу.
2ст.л. яблочного уксуса.
Оливковое масло.
Салат из моркови с болгарским перцем рецепт приготовления с фото:
Сначала нарежем на тонкие полукольца лук.
Заливаем его холодной водой, добавляем 1/2ч.л. сахара и 1/2ч.л. соли, затем уксус, перемешиваем и даем постоять 15 мин.
В это время трем на терке для корейских салатов морковь.
Затем выкладываем к моркови очищенный от семян и тонко нарезанный болгарский перец, и маринованный лук.
На терке для корейских салатов трем очищенное от кожуры яблоко.
Солим салат по вкусу, заправляем маслом и добавляем яблочный уксус. Перемешиваем салат и даем немного настояться.
Салат из моркови и болгарского перца готов. Приятного вам аппетита!