Предлагаю еще один вариант приготовления салата из свежей капусты, только на этот раз с черносливом. Чернослив придает салату из капусты аромат и своеобразную изюминку. Вкусно и главное полезно.
Салат из свежей капусты с черносливом
Ингредиенты:
800г-1кг свежей капусты.
1 большая морковь.
0,5 стакана чернослива.
1 большое кисло-сладкое яблоко.
Яблочный или винный уксус по вкусу (я добавила 5ст.л.).
1ч.л. сахара.
1/2ч.л. соли.
5ст.л. оливкового масла.
Зеленый лук.
Салат из свежей капусты с черносливом рецепт приготовления с фото:
Тонко шинкуем капусту.
На крупной терке или терке для корейских салатов трем морковь.
Добавляем уксус, соль и сахар все перемешиваем и придавливаем капусту, чтобы она дала немного сока.
На крупной терке трем яблоко.
Заранее вымоченный чернослив нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем в салат.
Заправляем салат маслом и перемешиваем.
Готовый салат украшаем мелко нарезанной зеленью и подаем на стол.
Салат из свежей капусты с черносливом готов. Приятного вам аппетита!