Салат «Корейская морковь»

Корейская морковь одна из наших любимых закусок к мясным блюдам. Делаю такой салат по-корейски  практически на каждый праздник. Пробовала разные варианты приготовления, со временем придумала свой вариант, который больше всего понравился мне и моей семье.

Рецепт корейской моркови

Ингредиенты:

Морковь — 800г.

Одна — две луковицы.

Приправа для корейской моркови.

Уксусная эссенция 1ст.л.

Чеснок 2-3 зубчика.

Соль 1/2 чайной ложки.

Сахар 1 ст.л с горкой.

Масло растительное 100г.

Корейская морковь рецепт приготовления с фото:

На терке для корейской моркови трем морковь, кладем в эмалированную или стеклянную посуду.

Разводим уксусную эссенцию 1ст.л. на 1 стакан воды, добавляем 1 ст.л. сахара и половину чайной ложки соли тщательно перемешиваем до полного растворения. Заливаем этим раствором морковь, добавляем еще один стакан чистой воды.

Хорошо прижимаем морковь, чтобы она вся покрылась нашим рассолом.

Оставляем мариноваться на 3 часа.

Затем сливаем рассол выдавливаем в морковь чеснок, добавляем приправу для «корейской моркови» по вкусу.

Мелко шинкуем лук, я пользуюсь овощерезкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. И этим горячим маслом заливаем морковь.

Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на всю ночь.

Салат корейская морковь готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: