Корейская морковь отлично сочетается с маринованными грибами. Грибы придают еще больше сочности и вкуса. Попробуйте!
Рецепт моркови по корейски с грибами
Ингредиенты:
Морковь – 800г.
1-2 луковицы.
Приправа для корейской моркови.
Уксусная эссенция 1ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика.
Соль 1/2 чайной ложки.
Сахар 1 ст.л с горкой.
Масло растительное 100г.
Грибы маринованные опята 200г.
Морковь по корейски с грибами рецепт приготовления с фото:
На терке для корейской моркови трем морковь, кладем в эмалированную или стеклянную посуду.
Разводим уксусную эссенцию 1ст.л. на 1 стакан воды, добавляем 1 ст.л. сахара и половину чайной ложки соли, тщательно перемешиваем до полного растворения.
Заливаем этим раствором морковь, добавляем еще один стакан чистой воды. Хорошо прижимаем морковь, чтобы она вся покрылась нашим рассолом.
Оставляем мариноваться на 3 часа.
Затем сливаем рассол, выдавливаем в морковь чеснок, добавляем приправу для “корейской моркови” по вкусу.
На тонкие кольца нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Горячее масло с луком выливаем в морковь и перемешиваем.
Добавляем грибы.
Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на всю ночь. Салат корейская морковь с грибами готов. Приятного аппетита!