Салат «Селедка под шубой»

 

Салат селедка по шубой, это королева стола. Такой салат любят все. Больше всего я люблю, чтобы салат  селедка под шубой  был сочным, нежным и воздушным. Поэтому я все тру на мелкой терке и когда все слои смазываю майонезом, делаю это аккуратно, чтобы овощи не придавить. Поделюсь с вами своим семейным, традиционным рецептом.

Рецепт салата «Сельдь под шубой» 

Ингредиенты:

Сельдь 2 шт;

Картофель 4 шт;

Морковь 2шт,

Лук 1 головка;

Свекла 2 шт.

Майонез 200-300г.

«Селедка под шубой» рецепт приготовления с фото:

Очищаем картофель, трем на мелкой терке и выкладываем первым слоем, затем аккуратно промазываем майонезом, чтобы картошку сильно не смять. Вообще все слои нужно смазывать аккуратно, чтобы салат остался воздушным.

Разделываем рыбу, снимаем шкуру, убираем косточки и мелко нарезаем. Выкладываем поверх картофеля, промазываем майонезом.

Затем равномерно выкладываем  мелко нарезанный лук и промазываем майонезом.

На мелкой терке трем морковь, выкладываем поверх лука и промазываем майонезом.

И последний слой трем на мелкой терке свеклу и распределяем поверх моркови хорошо промазываем майонезом.

Салат «Селедка под шубой»  готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Ирина

    На мой взгляд это самый вкусный рецепт шубы, всегда готовлю также. Спасибо!

  2. Татьяна (автор)

    Спасибо Ирина!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: