Самый вкусный рецепт знаменитого салата «Сельдь под шубой». Весь секрет заключается в маринованном луке, он придает салату сочность и аромат. Ну и конечно овощи нужно тереть на мелкой терке, тогда салат получится нежным и воздушным. Без селедки под шубой не обходиться ни один праздничный стол, с удовольствие делюсь рецептом.
Салат «Селедка под шубой»
Ингредиенты:
2 олюторские слабо-соленые селедки.
1 большая свекла.
3 картофелины.
2 моркови.
1-2 луковицы.
Щепотка сахара.
Щепотка соли.
4ст.л. яблочного уксуса.
Майонез.
Салат «Селедка под шубой» рецепт приготовления с фото:
Отвариваем свеклу, морковь и картофель.
Мелко нарезаем лук, размешиваем его с солью, сахаром и уксусом. Накрываем и даем промариноваться.
В это время разделываем селедку чистим от внутренностей, снимаем шкурку, промываем и удаляем кости.
Первым слоем на блюдо трем на мелкой терке картофель.
Смазываем майонезом, стараемся сильно не приминать картофель, чтобы он оставался воздушным.
Далее кладем слой нарезанной на кубики среднего размера селедку.
Поверх селедку посыпаем маринованным луком.
Немного смазываем майонезом.
На мелкой терке трем морковь.
Снова майонез.
Также на мелкой терке трем свеклу и перемешиваем с майонезом.
Равномерно распределяем слой свеклы поверх салата. Сверху еще немного смазываем майонезом.
Обязательно даем салату настояться, я всегда оставляю на ночь в холодильнике.
Салат «Селедка под шубой» готов. Приятного вам аппетита!
И на разрезе.
Спасибо за хороший рецепт.