Салат «Селедка под шубой»

salat-seledka-pod-shuboj_1

Самый вкусный рецепт знаменитого салата «Сельдь под шубой». Весь секрет заключается в маринованном луке, он придает салату сочность и аромат. Ну и конечно овощи нужно тереть на мелкой терке, тогда салат получится нежным и воздушным. Без селедки под шубой не обходиться ни один праздничный стол, с удовольствие делюсь рецептом.

Салат «Селедка под шубой»

Ингредиенты:

2 олюторские слабо-соленые селедки.

1 большая  свекла.

3 картофелины.

2 моркови.

1-2 луковицы.

Щепотка сахара.

Щепотка соли.

4ст.л. яблочного уксуса.

Майонез.

Салат «Селедка под шубой» рецепт приготовления с фото:

Отвариваем свеклу, морковь и картофель.

Мелко нарезаем лук, размешиваем его с солью, сахаром и уксусом. Накрываем и даем промариноваться.

salat-seledka-pod-shuboj_2

В это время разделываем селедку чистим от внутренностей, снимаем шкурку, промываем и удаляем кости.

Первым слоем на блюдо трем на мелкой терке картофель.

salat-seledka-pod-shuboj_3

Смазываем майонезом, стараемся сильно не приминать картофель, чтобы он оставался воздушным.

salat-seledka-pod-shuboj_4

Далее кладем слой нарезанной на кубики среднего размера селедку.

salat-seledka-pod-shuboj_5

Поверх селедку посыпаем маринованным луком.

salat-seledka-pod-shuboj_6

Немного смазываем майонезом.

salat-seledka-pod-shuboj_7

На мелкой терке трем морковь.

salat-seledka-pod-shuboj_8

Снова майонез.

salat-seledka-pod-shuboj_9

Также на мелкой терке трем свеклу и перемешиваем с майонезом.

salat-seledka-pod-shuboj_10

Равномерно распределяем слой свеклы поверх салата. Сверху еще немного смазываем майонезом.

Обязательно даем салату настояться, я всегда оставляю на ночь в холодильнике.

Салат «Селедка под шубой» готов. Приятного вам аппетита!

salat-seledka-pod-shuboj_11

И на разрезе.

salat-seledka-pod-shuboj_1

  • Дата: 09.04.2015
  • Автор: Татьяна
Комментарии:
Написал Александр

Спасибо за хороший рецепт.

23.05.2017
Оставить комментарий
Реклама