Всем известный и любимый салат «Сельдь под шубой» можно разнообразить если добавить в него семгу. Такой салат больше всего подходит к зимним праздникам, с удовольствием делюсь рецептом.
Салат «Семга под шубой»
Ингредиенты:
1 с/с селедка.
250г с/с семги.
1 свекла.
1 луковица.
2 моркови.
3 картофелины.
1ч.л. уксусной эссенции.
Майонез.
Салат «Семга под шубой» рецепт приготовления с фото:
Отвариваем овощи.
Мелко нарезаем лук и маринуем в стакане холодной воды с добавлением уксуса.
Пока маринуется лук, начинаем готовить салат. На блюдо первым слоем трем на мелкой терке картофель.
Смазываем майонезом, аккуратно вилкой, чтобы картошка осталась воздушной.
Затем чистим селедку от костей и шкурки, нарезаем и выкладываем вторым слоем.
Нарезаем семгу и выкладываем поверх сельди вместе с луком, смазываем майонезом.
На мелкой терке трем морковь.
На мелкой терке трем свеклу и размешиваем с майонезом.
Выкладываем слой из свеклы поверх салата.
Даем салату настояться в холодильнике.
Салат «Семга под шубой» готов. Приятного аппетита!