Салат «Зебра»

Этот салат очень похож на знаменитый «Оливье», только немного в другом исполнении. Все составляющие салата перетерты на терке и выложены слоями, за счет этого салат получается более нежным и воздушным.  Готовила его на праздник гостям такой слоеный салат пришелся по душе.

Рецепт салата «Зебра»

Ингредиенты:

Мясо говядины 400-500г.

3-4 картофелины.

1 морковь.

4 яйца.

Маринованный огурец 2шт.

Майонез.

Салат «Зебра» рецепт приготовления с фото:

Отвариваем картофель, морковь, яйца и мясо.

1-ый слой.  Трем на мелкой терке картофель, оставив еще на один слой и промазываем майонезом. Все слои салата главное сильно не придавливать, когда промазываете майонезом, я это делаю всегда вилкой (так салатик получится более воздушным и нежным).

2-ой слой. Трем на мелкой терке морковь и промазываем майонезом.

3-ий слой. Трем на крупной терке мясо. Делим на 3 части и одну часть мясо выкладываем поверх моркови, промазываем майонезом.

4-ый слой. Снова трем на мелкой терке оставшуюся картошку и промазываем майонезом.

5-ый слой. Поверх картошки снова  выкладываем еще одну часть мяса и промазываем майонезом.

6-ой слой. Трем на крупной терке маринованные огурцы и промазываем майонезом.

7-ой слой. Отделяем желтки от белков и трем на мелкой терке желтки, промазываем майонезом.

8-ой слой. Трем на мелкой терке белки.

Сверху салат украшаем оставшимся мясом.

Салат «Зебра» готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: