Этот салат очень похож на знаменитый «Оливье», только немного в другом исполнении. Все составляющие салата перетерты на терке и выложены слоями, за счет этого салат получается более нежным и воздушным. Готовила его на праздник гостям такой слоеный салат пришелся по душе.
Рецепт салата «Зебра»
Ингредиенты:
Мясо говядины 400-500г.
3-4 картофелины.
1 морковь.
4 яйца.
Маринованный огурец 2шт.
Майонез.
Салат «Зебра» рецепт приготовления с фото:
Отвариваем картофель, морковь, яйца и мясо.
1-ый слой. Трем на мелкой терке картофель, оставив еще на один слой и промазываем майонезом. Все слои салата главное сильно не придавливать, когда промазываете майонезом, я это делаю всегда вилкой (так салатик получится более воздушным и нежным).
2-ой слой. Трем на мелкой терке морковь и промазываем майонезом.
3-ий слой. Трем на крупной терке мясо. Делим на 3 части и одну часть мясо выкладываем поверх моркови, промазываем майонезом.
4-ый слой. Снова трем на мелкой терке оставшуюся картошку и промазываем майонезом.
5-ый слой. Поверх картошки снова выкладываем еще одну часть мяса и промазываем майонезом.
6-ой слой. Трем на крупной терке маринованные огурцы и промазываем майонезом.
7-ой слой. Отделяем желтки от белков и трем на мелкой терке желтки, промазываем майонезом.
8-ой слой. Трем на мелкой терке белки.
Сверху салат украшаем оставшимся мясом.
Салат «Зебра» готов. Приятного аппетита!