Сало соленое (сухой посол)

Сало соленое  (сухой посол) это значит, что оно солится не в рассоле, а просто перетирается солью с перцем и чесноком.  Это сало хранится очень долго и со временем оно становится еще вкуснее и ароматнее. Рецепт приготовления очень прост. Попробуйте. Угощаю! 

Рецепт соленого сала

Ингредиенты:

1кг свежего свиного сала.

1,5 стакана соли крупного помола.

3 крупные головки чеснока.

1ст.л. черного перца горошка.

Соленое сало рецепт приготовления с фото:

Нарезаем сало на небольшие кусочки.

Чистим чеснок, в ступку насыпаем черный перец горошек.  Измельчаем перец в ступке.

Затем в ступку добавляем 1/2  стакана соли и растираем вместе с перцем.  Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.

Высыпаем из ступки соль с перцем в чашку и добавляем еще оставшуюся соль, добавляем чеснок. Соли должно быть столько, чтобы полностью покрыть все сало со всех сторон. У меня ушло соли 1,5 стакана.

Все тщательно перемешиваем.


Обваливаем в соли каждый кусочек сала.

Затем чашку накрываем крышкой и ставим сало солиться в холодильник на 7 дней.

Сало соленое «по-сухому» готово. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: