Я уже выкладывала самсу на сайт. Но хочу предложить вам еще один немного в другом исполнении рецепт самсы. Здесь тесто заводится иным образом, для начинки я использовала говядину с луком. Получилась очень вкусная и сочная самса из слоеного теста.
Рецепт самсы:
Ингредиенты:
Для теста:
2,5 стакана муки.
1 стакан воды.
1 яйцо.
1ст.л. 9% уксуса.
1ст.л. растительного масла.
1ч.л. соли.
Сливочное масло (если есть топленое масло, то лучше использовать его)
Для начинки:
700г говядины.
700г лука.
Соль, перец красный молотый по вкусу.
Зира по вкусу.
Сливочное масло.
1 яйцо для смазывания.
Самса рецепт приготовления с фото:
В воде размешиваем яйцо, соль, масло и уксус.
Постепенно всыпаем муку.
Заводим мягкое тесто, так чтобы не липло к рукам. Тесто похожее на пельменное. Накрываем его и даем постоять 20мин.
В это время на мелкие кусочки нарезаем говядину.
На кубики нарезаем лук.
В ступку насыпаем 1ст.л. соли и 1ч.л. зиры.
Толчем, перетираем зиру с солью.
Так зира становится намного ароматнее.
Добавляем к мясу зиру с солью и красный перец.
Перемешиваем фарш.
Делим тесто на 2 части. Очень тонко раскатываем в пласт, толщиной 1-2мм.
Смазываем растопленным сливочным маслом.
И скручиваем тесто в рулет.
Затем тесто сворачиваем вот таким образом.
Сверху смазываем еще маслом. И убираем в холодильник на нижнюю полку до застывания масла это примерно на 4 часа. Можно убрать ненадолго в морозилку, если вы торопитесь.Также поступаем со второй половиной теста.
Затем достаем охлажденное тесто и нарезаем на среднего размера кусочки.
Приминаем их.
Тесто тонко раскатываем. Кладем кусочек сливочного масла.
Затем мясо.
И защипываем тесто в форме треугольника.
Кладем самсу на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Взбиваем яйцо и смазываем.
Ставим выпекаться нашу самсу в разогретую духовку при температуре 180-200г примерно 40мин.
Самса готова. Приятного аппетита!
Тоже всегда готовлю самсу из говядины. Мои все довольны, также делаю по такому же рецепту.
а зачем именно так сворачивать на тарелке?
Татьянка, да просто так удобно, на тарелке такой рулет хорошо поместится в холодильник.
спасибо за рецепт, вкусные получились!!
Анастасия рада, что вам понравилось!
Самса рецепт с фото спасибо давно искала такой и все наглядно понятно.
Пожалуйста Ирина, я очень рада, что вам понравилось!
спасибо Татьяна за ваш рецепт с фото, очень удобно и понятно, сейчас готовлю ваше блюдо
Пожалуйста Светлана! Уверена у вас получится очень вкусная самса, кушайте с удовольствием!
Добрый день!!хотела спросить,а можно сразу готовить не сворачивая в рулет?просто,мне срочно надо)
За счет сворачивания в рулет тесто поучается слоеным и воздушным. Если не хотите заморачиваться с тестом, можно купить уже готовое слоеное тесто. И я уверена, что у вас самса получится тоже очень вкусной!