Самса

 

Я уже выкладывала самсу на сайт. Но хочу предложить вам еще один немного в другом исполнении рецепт самсы.  Здесь тесто заводится иным образом, для начинки я использовала говядину с луком.  Получилась очень вкусная и сочная самса из слоеного теста.

Рецепт самсы:

Ингредиенты:

Для теста:

2,5 стакана муки.

1 стакан воды.

1 яйцо.

1ст.л. 9% уксуса.

1ст.л. растительного масла.

1ч.л. соли.

Сливочное масло (если есть топленое масло, то лучше использовать его)

Для начинки:

700г говядины.

700г лука.

Соль, перец красный молотый по вкусу.

Зира по вкусу.

Сливочное масло.

1 яйцо для смазывания.

Самса рецепт приготовления с фото:

В воде размешиваем яйцо, соль, масло и уксус.

 

Постепенно всыпаем муку.

 

Заводим мягкое тесто, так чтобы не липло к рукам. Тесто похожее на пельменное.  Накрываем его и даем постоять 20мин.

 

В это время на мелкие кусочки нарезаем говядину.

 

На кубики нарезаем лук.

 

В ступку насыпаем 1ст.л. соли и 1ч.л. зиры.

 

Толчем, перетираем зиру с солью.

 

Так зира становится намного ароматнее.

 

Добавляем к мясу зиру с солью и красный перец.

 

Перемешиваем  фарш.

 

Делим тесто на 2 части. Очень тонко раскатываем в пласт, толщиной  1-2мм.

 

Смазываем растопленным сливочным маслом.

 

 

И скручиваем тесто в рулет.

 

Затем тесто сворачиваем вот таким образом.

 

Сверху смазываем еще маслом.  И убираем в холодильник на нижнюю полку до застывания масла это примерно на 4 часа. Можно убрать ненадолго в морозилку, если вы торопитесь.Также поступаем со второй половиной теста.

 

Затем достаем охлажденное тесто и нарезаем на среднего размера кусочки.

 

Приминаем их.

 

Тесто тонко раскатываем. Кладем кусочек сливочного масла.

 

Затем мясо.

 

И защипываем тесто в форме треугольника.

 

Кладем самсу на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Взбиваем яйцо и смазываем.

 

Ставим выпекаться нашу самсу в разогретую духовку при температуре 180-200г примерно 40мин.

 

Самса готова. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 11
  1. Светлана

    Тоже всегда готовлю самсу из говядины. Мои все довольны, также делаю по такому же рецепту.

  2. Татьянка

    а зачем именно так сворачивать на тарелке?

  3. Татьяна (автор)

    Татьянка, да просто так удобно, на тарелке такой рулет хорошо поместится в холодильник.

  4. Анастасия

    спасибо за рецепт, вкусные получились!!

  5. Татьяна (автор)

    Анастасия рада, что вам понравилось!

  6. Ирина

    Самса рецепт с фото спасибо давно искала такой и все наглядно понятно.

  7. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Ирина, я очень рада, что вам понравилось!

  8. Светлана

    спасибо Татьяна за ваш рецепт с фото, очень удобно и понятно, сейчас готовлю ваше блюдо

  9. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Светлана! Уверена у вас получится очень вкусная самса, кушайте с удовольствием!

  10. Aziza

    Добрый день!!хотела спросить,а можно сразу готовить не сворачивая в рулет?просто,мне срочно надо)

  11. Татьяна (автор)

    За счет сворачивания в рулет тесто поучается слоеным и воздушным. Если не хотите заморачиваться с тестом, можно купить уже готовое слоеное тесто. И я уверена, что у вас самса получится тоже очень вкусной!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: