Очень вкусные и пышные сдобные рогалики с маком и изюмом. Сверху рогалики покрыты лимонным сиропом. Конечно рецепт приготовления не очень быстр, но это того стоит. Попробуйте!
Рецепт сдобных рогаликов
Ингредиенты:
3 яйца.
150г сливочного масла или маргарина.
700-750г муки.
200мл молока.
10г сухих дрожжей.
Для начинки:
1 упаковка мака.
Лимон (по вкусу).
Сахарная пудра (по вкусу).
Сдобные рогалики рецепт приготовления с фото:
В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Дать дрожжам ожить. Пусть они постоят в тепле до поднятия пенной шапочки. Это занимает примерно минут 10-15.
Затем всыпать 150г муки и хорошо перемешать.
Оставить подниматься на 30мин.
Яйца размешать с сахаром. Яйца взбивать не нужно, а просто помешать и растворить сахар.
Затем выливаем в тесто яйца и добавляем размягченное масло.
Всыпаем еще 300г муки и хорошо перемешиваем.
Ставим тесто в тепло на 40мин.
В это время займемся начинкой.
Мак замочить в кипятке и поставить на огонь. Прокипятить 2-3мин.
Изюм тоже замочить в кипятке.
Пока тесто у нас поднимается мак с изюмом пусть остывают в воде.
Тесто поднялось.
И примешиваем еще 250-300г муки. Муку сыпать нужно постепенно, чтобы не переборщить. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
С мака вылить всю лишнюю воду. Размешать с сахарной пудрой и лимонным соком (по вкусу). И с изюма тоже выливаем всю воду.
Тесто делим на 2 части. Раскатываем толщиной примерно в 1см.
Нарезаем на сегменты.
Кладем начинку, 1ч.л. мака и по 2-4 изюминки.
Закручиваем рогалики, начиная с широкого края. Укладываем их на смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки.
Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180г на 20-25мин. Готовые рогалики вынимаем из духовки и даем остыть.
Затем наводим лимонный сироп. 1ст.л. лимонного сока и примерно 50г сахарной пудры. Смазываем сиропом рогалики.
Сдобные рогалики с маком и изюмом готовы. Приятного чаепития!