Семга слабосоленая

Слабо соленая семга, если сделать с ней бутерброд, то кажется, что ешь хлеб с икрой. Очень вкусный посол семги, да и вообще эта рыба превосходна. Таким рецептом я давно пользуюсь и солю семгу только так.

Рецепт семги слабо-соленой

Ингредиенты:

1кг семги.

2ст.л. соли.

1ст.л. сахара.

Семга слабо-соленая рецепт приготовления с фото:

Кусок семги разрезаем пополам, убираем косточки.

Размешиваем соль с сахаром.

Солью присыпаем с двух сторон куски семги. Только не все количество соли, а немного, так чтобы рыбка была покрыта тоненьким слоем.

Складываем кусочки рыбы друг на друга.

Упаковываем в пищевую пленку или целлофановый мешочек.

Убираем рыбку в холодильник на одни сутки. Затем нарезаем рыбку на кусочки и наслаждаемся вкусными бутербродами. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: