Слабо соленая семга, если сделать с ней бутерброд, то кажется, что ешь хлеб с икрой. Очень вкусный посол семги, да и вообще эта рыба превосходна. Таким рецептом я давно пользуюсь и солю семгу только так.
Рецепт семги слабо-соленой
Ингредиенты:
1кг семги.
2ст.л. соли.
1ст.л. сахара.
Семга слабо-соленая рецепт приготовления с фото:
Кусок семги разрезаем пополам, убираем косточки.
Размешиваем соль с сахаром.
Солью присыпаем с двух сторон куски семги. Только не все количество соли, а немного, так чтобы рыбка была покрыта тоненьким слоем.
Складываем кусочки рыбы друг на друга.
Упаковываем в пищевую пленку или целлофановый мешочек.
Убираем рыбку в холодильник на одни сутки. Затем нарезаем рыбку на кусочки и наслаждаемся вкусными бутербродами. Приятного аппетита!