Шакшука-яичница это блюдо африканского происхождения. У нас шакшука тоже очень полюбилась. Это яичница с помидорами, болгарским перцем, луком и баклажанами. На завтрак приготовить такую яичницу с овощами просто одно удовольствие. А какой аромат исходит не передать, обязательно приготовьте шакшуку своим домочадцам.
Рецепт шакшуки
Ингредиенты:
1-2 луковицы.
1 болгарский перец.
1 баклажан.
Помидоры 2шт.
2 зубчика чеснока.
4 яйца.
Свежая зелень петрушки.
Немного зиры по вкусу.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Шакшука рецепт приготовления с фото:
Тонкими кольцами нарезаем лук и обжариваем на растительном масле.
Также тонко нарезаем очищенный от семян болгарский перец и обжариваем с луком.
На тонкие брусочки нарезаем баклажан и обжариваем.
Кладем, нарезанные помидоры желательно без шкурки. Солим, перчим по вкусу, добавляем немного зиры и тушим до мягкости.
Выдавливаем чеснок.
Вбиваем яйца, вилкой проделываем дырки, чтобы яйца везде протекли и хорошо все обжарилось. Можно накрыть сковороду крышкой.
Как яйца приготовились, посыпаем шакшуку мелко нарезанной петрушкой.
Шакшука готова. Приятного аппетита!
Какая интересная яичница, еще с таким названием обязательно приготовлю своему мужу на завтрак.
Света сготовьте, думаю ему понравится!