Шакшука

 

Шакшука-яичница это блюдо африканского происхождения. У нас шакшука тоже очень полюбилась. Это яичница с помидорами, болгарским перцем, луком и баклажанами. На завтрак приготовить такую яичницу с овощами просто одно удовольствие. А какой аромат исходит не передать, обязательно приготовьте шакшуку своим домочадцам.

Рецепт шакшуки 

Ингредиенты:

1-2 луковицы.

1 болгарский перец.

1 баклажан.

Помидоры 2шт.

2 зубчика чеснока.

4 яйца.

Свежая зелень петрушки.

Немного зиры по вкусу.

Соль, перец черный молотый по вкусу.

Масло растительное для жарки.

Шакшука рецепт приготовления с фото: 

Тонкими кольцами нарезаем лук и обжариваем на растительном масле.

 

Также тонко нарезаем очищенный от семян болгарский перец и обжариваем с луком.

 

На тонкие брусочки нарезаем баклажан и обжариваем.

 

Кладем,  нарезанные помидоры желательно без шкурки. Солим, перчим по вкусу,  добавляем немного зиры  и  тушим до мягкости.

 

Выдавливаем чеснок.

 

Вбиваем яйца, вилкой проделываем дырки, чтобы яйца везде протекли и хорошо все обжарилось. Можно накрыть сковороду крышкой.

 

Как яйца приготовились, посыпаем шакшуку мелко нарезанной петрушкой.

Шакшука готова. Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно:
  • Дата: 09.09.2012
  • Автор: Татьяна
Комментарии:
Написал Света

Какая интересная яичница, еще с таким названием обязательно приготовлю своему мужу на завтрак.

26.09.2012
Написал Татьяна

Света сготовьте, думаю ему понравится!

26.09.2012
Оставить комментарий
Реклама