Шаньги бывают с разной начинкой с мясной, грибной, капустной. Я испекла с картофельной начинкой, тесто получается очень мягкое, нежное и воздушное. Шаньги чем-то напоминают пирожки. Попробуйте. Угощаю!
Рецепт шаньги с картошкой
Ингредиенты:
500г муки.
400г сметаны.
1 яйцо.
1/2ч.л. соды. (не гасить)
1/2ч.л. уксуса.
1ч.л. сахара.
1ч.л. соли.
Масло растительное без запаха для жарки.
Для начинки:
Картофель.
Лук.
Сливочное масло.
Шаньги с картошкой рецепт приготовления с фото:
Сметану смешать с яйцом, солью, содой и сахаром. Влить уксус и хорошо взбить.
Постепенно всыпаем просеянную муку.
Замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто постоять на 30мин.
Готовим начинку. В отварной картофель добавляем обжаренный лук и сливочное масло.
Толчем. Даем остыть.
Тесто тонко раскатываем.
Разрезаем пополам. Кладем картофельную начинку, отступив немного от края.
Сворачиваем в рулеты. Защипываем края и середину.
Смачиваем руку растительным маслом и ребром ладони делим рулет через каждые 3-4см.
Таким образом края кусочка склеиваются сами по себе. Берем кусочек и плотнее залепляем края.
Придавливаем его.
Обжариваем шаньги в большом количестве растительного масла с двух сторон до готовности.
Шаньги с картошкой начинкой готовы. Приятного аппетита!
Спасибо за нужности.Замечательно.
Вам спасибо Татьяна. Рада что понравилось!!!
Шаньги с картошкой рецепт очень вкусный. Получились отменные шаньги. Спасибо вам большое!
Пожалуйста Анна, кушайте с удовольствием.