Шаньги с картошкой

 

Шаньги бывают с разной начинкой с мясной, грибной, капустной. Я испекла с картофельной начинкой, тесто получается очень мягкое, нежное и воздушное. Шаньги чем-то напоминают пирожки. Попробуйте. Угощаю!

Рецепт шаньги с картошкой

Ингредиенты:

500г муки.

400г сметаны.

1 яйцо.

1/2ч.л. соды. (не гасить)

1/2ч.л. уксуса.

1ч.л. сахара.

1ч.л. соли.

Масло растительное без запаха для жарки.

Для начинки:

Картофель.

Лук.

Сливочное масло.

Шаньги с картошкой рецепт приготовления с фото:

Сметану смешать с яйцом, солью, содой и сахаром. Влить уксус и хорошо взбить.

 

 

Постепенно всыпаем просеянную муку.

 

Замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто постоять на 30мин.

 

Готовим начинку. В отварной картофель добавляем обжаренный лук и сливочное масло.

 

Толчем. Даем остыть.

 

Тесто тонко раскатываем.

 

Разрезаем пополам. Кладем картофельную начинку, отступив немного от края.

 

Сворачиваем в рулеты. Защипываем края и середину.

 

Смачиваем руку растительным маслом и ребром ладони делим рулет через каждые 3-4см.

 

Таким образом края кусочка склеиваются сами по себе. Берем кусочек и плотнее залепляем края.

 

Придавливаем его.

 

 Обжариваем шаньги в большом количестве растительного масла с двух сторон до готовности.

 

Шаньги с картошкой начинкой готовы. Приятного аппетита!

  • Дата: 07.07.2012
  • Автор: Татьяна
Комментарии:
Написал Татьяна

Спасибо за нужности.Замечательно.

01.08.2012
Написал Татьяна

Вам спасибо Татьяна. Рада что понравилось!!!

01.08.2012
Написал Анна

Шаньги с картошкой рецепт очень вкусный. Получились отменные шаньги. Спасибо вам большое!

10.12.2013
Написал Татьяна

Пожалуйста Анна, кушайте с удовольствием.

10.12.2013
Оставить комментарий
Реклама