Кулинария

Шарлотка бисквитная

Шарлотка бисквитная

Очень вкусный рецепт шарлотки. За счет такого нежнейшего  бисквита она просто тает во рту.  Съедается этот пирог с яблоками буквально за один вечер.

Рецепт шарлотки бисквитной

Ингредиенты:

5 яиц.

1стакан сахара.

0,5 стакана муки.

0,5 стакана крахмала картофельного.

2-3 крупных сладких яблока.

50г белых сухарей.

50г сливочного масла.

Шарлотка бисквитная рецепт приготовления с фото:

Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. В желтки добавить сахар.

Шарлотка бисквитная

Взбить добела.

Шарлотка бисквитная

Затем добавляем муку и крахмал.

Шарлотка бисквитная

Перемешиваем, получается довольно густое тесто.

Шарлотка бисквитная

Даем тесту немного постоять. В это время смазываем форму для выпекания сливочным маслом.

Шарлотка бисквитная

Хорошенько засыпаем сухарями.

Шарлотка бисквитная

Тонко нарезаем яблоки и укладываем поверх сухарей.

Шарлотка бисквитная

Отдельно в густую пену взбиваем охлажденные белки.

Шарлотка бисквитная

И по столовой ложке добавляем к нашему тесту, перемешиваем.

Шарлотка бисквитная

Получается воздушная и жидкая масса.

Шарлотка бисквитная

Выливаем тесто поверх яблок.

Шарлотка бисквитная

Шарлотка бисквитная

Ставим выпекаться в разогретую доховку при температуре 180г на 20-25мин. Проверяем готовность спичкой. Духовку в первые 15мин не открывать, чтобы тесто не опало.

Шарлотка бисквитная

Затем пирог переворачиваем. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка бисквитная

Шарлотка бисквитная готова. Приятного чаепития!

Шарлотка бисквитная

Буду очень благодарна если поделитесь в социальных сетях!

  • Дата: 14.02.2012
  • Автор: Татьяна
  • Просмотров: 3043
Оставить комментарий
загрузка...

Подписка на обновления
загрузка...