Шарлотка бисквитная

Очень вкусный рецепт шарлотки. За счет такого нежнейшего  бисквита она просто тает во рту.  Съедается этот пирог с яблоками буквально за один вечер.

Рецепт шарлотки бисквитной

Ингредиенты:

5 яиц.

1 стакан сахара.

0,5 стакана муки.

0,5 стакана крахмала картофельного.

2-3 крупных сладких яблока.

50г белых сухарей.

50г сливочного масла.

Шарлотка бисквитная рецепт приготовления с фото:

Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. В желтки добавить сахар.

Взбить добела.

Затем добавляем муку и крахмал.

Перемешиваем, получается довольно густое тесто.

Даем тесту немного постоять. В это время смазываем форму для выпекания сливочным маслом.

Хорошенько засыпаем сухарями.

Тонко нарезаем яблоки и укладываем поверх сухарей.

Отдельно в густую пену взбиваем охлажденные белки.

И по столовой ложке добавляем к нашему тесту, перемешиваем.

Получается воздушная и жидкая масса.

Выливаем тесто поверх яблок.

Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180г на 20-25мин. Проверяем готовность спичкой. Духовку в первые 15мин не открывать, чтобы тесто не опало.

Затем пирог переворачиваем. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка бисквитная готова. Приятного чаепития!


Поделится своим исполнением этого рецепта либо другим вы можете на нашем форуме в разделе кулинария 

  • Дата: 14.02.2012
  • Автор: Татьяна
  • Просмотров: 3193

Оставить комментарий
Последние Комментарии
Рекламные Объявления
Подписка на обновления
Обьявления