Кулинария 

Шарлотка бисквитная

Шарлотка бисквитная

Очень вкусный рецепт шарлотки. За счет такого нежнейшего  бисквита она просто тает во рту.  Съедается этот пирог с яблоками буквально за один вечер.

Рецепт шарлотки бисквитной

Ингредиенты:

5 яиц.

1стакан сахара.

0,5 стакана муки.

0,5 стакана крахмала картофельного.

2-3 крупных сладких яблока.

50г белых сухарей.

50г сливочного масла.

Шарлотка бисквитная рецепт приготовления с фото:

Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. В желтки добавить сахар.

Шарлотка бисквитная

Взбить добела.

Шарлотка бисквитная

Затем добавляем муку и крахмал.

Шарлотка бисквитная

Перемешиваем, получается довольно густое тесто.

Шарлотка бисквитная

Даем тесту немного постоять. В это время смазываем форму для выпекания сливочным маслом.

Шарлотка бисквитная

Хорошенько засыпаем сухарями.

Шарлотка бисквитная

Тонко нарезаем яблоки и укладываем поверх сухарей.

Шарлотка бисквитная

Отдельно в густую пену взбиваем охлажденные белки.

Шарлотка бисквитная

И по столовой ложке добавляем к нашему тесту, перемешиваем.

Шарлотка бисквитная

Получается воздушная и жидкая масса.

Шарлотка бисквитная

Выливаем тесто поверх яблок.

Шарлотка бисквитная

Шарлотка бисквитная

Ставим выпекаться в разогретую доховку при температуре 180г на 20-25мин. Проверяем готовность спичкой. Духовку в первые 15мин не открывать, чтобы тесто не опало.

Шарлотка бисквитная

Затем пирог переворачиваем. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка бисквитная

Шарлотка бисквитная готова. Приятного чаепития!

Шарлотка бисквитная

  • Дата: 14.02.2012
  • Автор: Татьяна
  • Просмотров: 3095

Оставить комментарий
Последние комментарии
загрузка...
Подписка на обновления
загрузка...