Очень вкусный рецепт шарлотки. За счет такого нежнейшего бисквита она просто тает во рту. Съедается этот пирог с яблоками буквально за один вечер.
Рецепт шарлотки бисквитной
Ингредиенты:
5 яиц.
1 стакан сахара.
0,5 стакана муки.
0,5 стакана крахмала картофельного.
2-3 крупных сладких яблока.
50г белых сухарей.
50г сливочного масла.
Шарлотка бисквитная рецепт приготовления с фото:
Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. В желтки добавить сахар.
Взбить добела.
Затем добавляем муку и крахмал.
Перемешиваем, получается довольно густое тесто.
Даем тесту немного постоять. В это время смазываем форму для выпекания сливочным маслом.
Хорошенько засыпаем сухарями.
Тонко нарезаем яблоки и укладываем поверх сухарей.
Отдельно в густую пену взбиваем охлажденные белки.
И по столовой ложке добавляем к нашему тесту, перемешиваем.
Получается воздушная и жидкая масса.
Выливаем тесто поверх яблок.
Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180г на 20-25мин. Проверяем готовность спичкой. Духовку в первые 15мин не открывать, чтобы тесто не опало.
Затем пирог переворачиваем. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка бисквитная готова. Приятного чаепития!