Шарлотка

Летом шарлотка как раз кстати. У многих на дачах растут ранетки, да и в магазинах яблоки в это время стоят дешевле. Я испекла шарлотку как раз из ранеток. Это классический рецепт шарлотки.

Рецепт шарлотки

Ингредиенты:

500г яблок.

250г сахара.

5 яиц.

250г муки.

1/2ч.л. соды.

Шарлотка рецепт приготовления с фото:

Сначала подготавливаем яблоки. Чистим , убираем сердцевину и нарезаем на тонкие дольки.

Затем начинаем заводить тесто.

Взбиваем яйца с сахаром, лучше сделать это миксером нужно хорошо взбить.

Затем добавляем соду и муку. Хорошо взбиваем.

Затем на смазанную маслом форму выкладываем сначала половину теста.

На этот слой выкладываем яблоки.

И заливаем оставшейся половиной теста.

Выпекаем при температуре 180-200г до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой, если не прилипает, значит готово.

Шарлотка готова. Приятного чаепития!

Также в шарлотку можно добавить мед  перемешать с ним яблоки или помазать после выпечки сверху, очень вкусно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: