Летом шарлотка как раз кстати. У многих на дачах растут ранетки, да и в магазинах яблоки в это время стоят дешевле. Я испекла шарлотку как раз из ранеток. Это классический рецепт шарлотки.
Рецепт шарлотки
Ингредиенты:
500г яблок.
250г сахара.
5 яиц.
250г муки.
1/2ч.л. соды.
Шарлотка рецепт приготовления с фото:
Сначала подготавливаем яблоки. Чистим , убираем сердцевину и нарезаем на тонкие дольки.
Затем начинаем заводить тесто.
Взбиваем яйца с сахаром, лучше сделать это миксером нужно хорошо взбить.
Затем добавляем соду и муку. Хорошо взбиваем.
Затем на смазанную маслом форму выкладываем сначала половину теста.
На этот слой выкладываем яблоки.
И заливаем оставшейся половиной теста.
Выпекаем при температуре 180-200г до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой, если не прилипает, значит готово.
Шарлотка готова. Приятного чаепития!
Также в шарлотку можно добавить мед перемешать с ним яблоки или помазать после выпечки сверху, очень вкусно.