Шашлык на айране

shashlyk-na-ajrane_4

Шашлык из свинины маринованный в айране. Такой шашлык получается очень сочный и нежный  с запахом лука Мммм… это просто объедение, спешу с вами поделиться рецептом.

Шашлык на айране

Ингредиенты:

Мякоть свиной лопатки 2кг.

500-600г лука.

Айран.

1 пачка приправы для свинины или для шашлыка.

Соль по вкусу.

Шашлык на айране рецепт приготовления с фото:

Нарезаем мякоть свинины на равные кусочки.

shashlyk-na-ajrane_5

Тонко нарезаем лук.

shashlyk-na-ajrane_6

Добавляем специи: приправу и соль.

shashlyk-na-ajrane_7

Руками все перемешиваем, сминая лук, так чтобы он дал сок и стал помягче.

shashlyk-na-ajrane_8

Перемешиваем мясо с луком и заливаем айраном.

shashlyk-na-ajrane_1

Ставим шашлык мариноваться на 2-3 часа, а лучше всего на ночь в холодильник.

Нанизываем мясо на шпажки и обжариваем на углях.

shashlyk-na-ajrane_2

Шашлык из свинины готов. Приятного вам аппетита!

shashlyk-na-ajrane_3

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Арина

    Здравствуйте. Подскажите можно ли на айране замочить шашлык заранее, за 2 дня? В пятницу замочить , а в воскресенье готовить?

  2. Татьяна (автор)

    Я так никогда не делала, но думаю, что айран лучше залить в тот день когда вы будете готовить шашлык, а само мясо можно замариновать со специями и 2 дня если хранить в холодильнике.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: