Шашлык из свинины маринованный в айране. Такой шашлык получается очень сочный и нежный с запахом лука Мммм… это просто объедение, спешу с вами поделиться рецептом.
Шашлык на айране
Ингредиенты:
Мякоть свиной лопатки 2кг.
500-600г лука.
Айран.
1 пачка приправы для свинины или для шашлыка.
Соль по вкусу.
Шашлык на айране рецепт приготовления с фото:
Нарезаем мякоть свинины на равные кусочки.
Тонко нарезаем лук.
Добавляем специи: приправу и соль.
Руками все перемешиваем, сминая лук, так чтобы он дал сок и стал помягче.
Перемешиваем мясо с луком и заливаем айраном.
Ставим шашлык мариноваться на 2-3 часа, а лучше всего на ночь в холодильник.
Нанизываем мясо на шпажки и обжариваем на углях.
Шашлык из свинины готов. Приятного вам аппетита!
Здравствуйте. Подскажите можно ли на айране замочить шашлык заранее, за 2 дня? В пятницу замочить , а в воскресенье готовить?
Я так никогда не делала, но думаю, что айран лучше залить в тот день когда вы будете готовить шашлык, а само мясо можно замариновать со специями и 2 дня если хранить в холодильнике.