Летом так и хочется готовить блюда на огне, особенно всеми любимый шашлык. Предлагаю простой рецепт маринования шашлыка на кефире. Такой шашлык получается сочным, ароматным и нежным. В маринад еще входит немного майонеза, он также хорошо размягчает мясо. Такой шашлык отлично скрасит ваш теплый летний вечер.
Шашлык на кефире
Ингредиенты:
2кг мякоти свинины (лучше шейка).
3 большие головки лука.
300мл кефира.
2ст.л. майонеза.
1ст.л. соли.
Приправа для шашлыка 1 пачка.
Шашлык на кефире рецепт приготовления с фото:
На среднего размера кусочки нарезаем мясо.
На тонкие полукольца нарезаем лук и солим.
Перемешиваем лук руками, мнем его, чтобы выделился сок.
Выкладываем лук к мясу.
Посыпаем приправой.
В кефире размешиваем майонез.
И добавляем к мясу.
Хорошо все перемешиваем и даем настояться 2 часа.
Одеваем мясо на шпажки и жарим на углях.
Вкусный свиной шашлык на кефире готов. Приятного Вам аппетита!