Шашлык на кефире

shashlyk-na-kefire_13

Летом так и хочется готовить блюда на огне, особенно всеми любимый шашлык. Предлагаю простой рецепт маринования шашлыка на кефире. Такой шашлык получается сочным, ароматным и нежным. В маринад еще входит немного майонеза, он также хорошо размягчает мясо. Такой шашлык отлично скрасит ваш теплый летний вечер.

Шашлык на кефире

Ингредиенты:

2кг мякоти свинины (лучше шейка).

3 большие головки лука.

300мл кефира.

2ст.л. майонеза.

1ст.л. соли.

Приправа для шашлыка 1 пачка.

Шашлык на кефире рецепт приготовления с фото:

На среднего размера кусочки нарезаем мясо.

shashlyk-na-kefire_5

На тонкие полукольца нарезаем лук и солим.

shashlyk-na-kefire_4

Перемешиваем лук руками, мнем его, чтобы выделился сок.

shashlyk-na-kefire_6

Выкладываем лук к мясу.

shashlyk-na-kefire_7

Посыпаем приправой.

shashlyk-na-kefire_8

В кефире размешиваем майонез.

shashlyk-na-kefire_9

И добавляем к мясу.

shashlyk-na-kefire_10

Хорошо все перемешиваем и даем настояться 2 часа.

shashlyk-na-kefire_11

Одеваем мясо на шпажки и жарим на углях.

shashlyk-na-kefire_1

Вкусный свиной шашлык на кефире готов. Приятного Вам аппетита!

shashlyk-na-kefire_14

  • Дата: 27.06.2016
  • Автор: Татьяна
Оставить комментарий
Реклама