Недавно ездили на природу готовили шашлык на минералке, мясо получилось очень мягкое, шашлык просто таял во рту. Рецепт маринования такого шашлыка совсем простой, думаю теперь будем часто готовить именно так.
Шашлык на минералке
Ингредиенты:
3кг свиной шеи.
1кг лука.
Приправа для шашлыка (я беру на базаре на разновес, из расчета на 3кг мяса).
Минералка сильногазированная.
Соль по вкусу.
Шашлык на минералке рецепт приготовления с фото:
Тонко нарезаем репчатый лук.
Солим и тщательно перемешиваем руками.
Выкладываем, нарезанное на средние куски мясо.
Посыпаем приправой.
Снова хорошо перемешиваем.
Наливаем минералку, так чтобы покрыть все мясо.
Перемешиваем и оставляем шашлык мариноваться лучше всего на ночь.
Затем одеваем мяско на шпажки и обжариваем на углях.
Шашлык на минералке готов. Приятного вам всем аппетита!
Наслышана про шашлык на минералке, говорят получается очень мягким, нужно приготовить. Спасибо за такой хороший рецепт!
Всегда готовлю только на минералке, очень нравится мясо тает во рту.
А приправу обязательно добавлять или можно без нее обойтись?
Пожалуйста Ирина, буду очень рада если вам понравится!
Это точно Миша мясо получается очень мягким.
С приправой на мой взгляд получается намного вкуснее.