Шашлык из свинины с горчицей. Горчица хорошо размягчает мясо и сохраняет его сочность. Такой маринад готовить совсем просто, шашлык получается очень нежный, ароматный и вкусный. С удовольствием делюсь с Вами рецептом.
Шашлык с горчицей
Ингредиенты:
2кг мякоти свинины (у меня шея).
1 большая головка лука.
1ст.л. приправы для шашлыка.
1ст.л. соли.
150мл воды.
1ст.л. готовой горчицы.
1ч.л. уксусной эссенции.
Шашлык с горчицей рецепт приготовления с фото:
На куски среднего размера нарезаем мясо.
Натираем на терке или толчем лук с солью.
Всыпаем приправу, перемешиваем.
В стакан кладем горчицу.
Наливаем воду и уксус, перемешиваем.
Выливаем стакан к луку и снова перемешиваем.
Заливаем нашим горчичным маринадом мясо, тщательно мешаем и даем постоять 1-2 часа.
Нанизываем куски мяса на шпажки и готовим на углях.
Шашлык с горчицей готов. Приятного Вам аппетита!