Шаурма с курицей

shaurma-s-kuricej_27

Для любителей вкусно и сытно поесть, предлагаю приготовить домашнюю шаурму. Рецептов шаурмы множество, я приготовила с курицей с добавлением овощей и вкусного сметанного соуса.

Шаурма с курицей

Ингредиенты:

4 лаваша (я использовала сырные лаваши).

1кг куриных бедер.

3-4 маринованных огурца.

2-3 помидора.

400г свежей капусты.

Листья свежего салата.

Для маринования курицы:

Приправа для курицы 1ст.л.

1ч.л. соли.

3ст.л. растительного масла.

Для соуса:

3ст.л. майонеза.

4ст.л. сметаны.

0,5ст кефира.

2 зубчика чеснока.

1/3 ч.л. молотого черного перца.

0,5ч.л. соли.

Пучок свежей петрушки.

Шаурма с курицей рецепт приготовления с фото: 

Отделяем мясо от кости, раскладываем на доску, посыпаем солью и  приправой для курицы со всех сторон. Приправа должна главное иметь в составе кориандр, тимьян и чеснок.

shaurma-s-kuricej_3

Кладем мясо в чашу и поливаем маслом, перемешиваем, накрываем пленкой и даем постоять 1 час.

shaurma-s-kuricej_4

Готовим соус. Перемешиваем майонез, со сметаной и кефиром, солим и перчим. Выдавливаем чеснок.

shaurma-s-kuricej_5

Добавляем мелко нарезанную петрушку. Перемешиваем соус и даем ему настояться.

shaurma-s-kuricej_6

Тонко шинкуем капусту и солим немного.

shaurma-s-kuricej_7

Руками перемешиваем и мнем, чтобы она стала мягкой.

shaurma-s-kuricej_8

Обжариваем курицу, масло в сковороду добавлять нет необходимости.

shaurma-s-kuricej_9

shaurma-s-kuricej_10

Обжаренное мясо нарезаем на кусочки среднего размера.

shaurma-s-kuricej_13

На стол кладем лаваш и поливаем соусом.

shaurma-s-kuricej_14

На соус кладем лист салата.

shaurma-s-kuricej_15

Затем капусту.

shaurma-s-kuricej_16

Поверх капусты мясо.

shaurma-s-kuricej_17

Затем нарезанные огурцы.

shaurma-s-kuricej_18

И мелко нарезанные помидоры.

shaurma-s-kuricej_19

Снова поливаем соусом.

shaurma-s-kuricej_20

И заворачиваем, сначала подгибаем низ.

shaurma-s-kuricej_21

Затем заворачиваем стороны.

shaurma-s-kuricej_22

shaurma-s-kuricej_24

Я шаурму разогревала в микроволновке, для удобства можно приколоть их зубочистками, чтобы они не распались. А еще их можно обжарить с обеих сторон на сковороде, без добавления масла.

shaurma-s-kuricej_25

Шаурма с курицей готова. Приятного Вам аппетита!

shaurma-s-kuricej_27

  • Дата: 20.08.2016
  • Автор: Татьяна
Оставить комментарий
Реклама