Для любителей вкусно и сытно поесть, предлагаю приготовить домашнюю шаурму. Рецептов шаурмы множество, я приготовила с курицей с добавлением овощей и вкусного сметанного соуса.
Шаурма с курицей
Ингредиенты:
4 лаваша (я использовала сырные лаваши).
1кг куриных бедер.
3-4 маринованных огурца.
2-3 помидора.
400г свежей капусты.
Листья свежего салата.
Для маринования курицы:
Приправа для курицы 1ст.л.
1ч.л. соли.
3ст.л. растительного масла.
Для соуса:
3ст.л. майонеза.
4ст.л. сметаны.
0,5ст кефира.
2 зубчика чеснока.
1/3 ч.л. молотого черного перца.
0,5ч.л. соли.
Пучок свежей петрушки.
Шаурма с курицей рецепт приготовления с фото:
Отделяем мясо от кости, раскладываем на доску, посыпаем солью и приправой для курицы со всех сторон. Приправа должна главное иметь в составе кориандр, тимьян и чеснок.
Кладем мясо в чашу и поливаем маслом, перемешиваем, накрываем пленкой и даем постоять 1 час.
Готовим соус. Перемешиваем майонез, со сметаной и кефиром, солим и перчим. Выдавливаем чеснок.
Добавляем мелко нарезанную петрушку. Перемешиваем соус и даем ему настояться.
Тонко шинкуем капусту и солим немного.
Руками перемешиваем и мнем, чтобы она стала мягкой.
Обжариваем курицу, масло в сковороду добавлять нет необходимости.
Обжаренное мясо нарезаем на кусочки среднего размера.
На стол кладем лаваш и поливаем соусом.
На соус кладем лист салата.
Затем капусту.
Поверх капусты мясо.
Затем нарезанные огурцы.
И мелко нарезанные помидоры.
Снова поливаем соусом.
И заворачиваем, сначала подгибаем низ.
Затем заворачиваем стороны.
Я шаурму разогревала в микроволновке, для удобства можно приколоть их зубочистками, чтобы они не распались. А еще их можно обжарить с обеих сторон на сковороде, без добавления масла.
Шаурма с курицей готова. Приятного Вам аппетита!