Шаурма-это одно из вкуснейших блюд восточной кухни. Это армянская лепешка, начиненная мясом говядины, баранины или куриным мясом с овощами и соусами. Я предлагаю рецепт шаурмы с куриным мясом. Очень вкусное, сытное и сочное блюдо.
Шаурма
Ингредиенты:
Армянские лаваши.
Куриная грудка.
Маринованные огурцы.
Корейская морковь.
Помидоры свежие.
Лук.
Кетчуп.
Оливковое масло.
Для соуса:
Сметана 300г.
Майонез 150г.
Чеснок 6 зубчиков.
Перец черный молотый, соль по вкусу.
Шаурма рецепт приготовления с фото:
Отделяем от кости куриную грудку и маринуем. Солим, перчим, добавляем тонко, нарезанный лук и оливковое масло (чеснок по желанию). Накрываем и даем постоять 2 часа.
Запекаем в духовке. Главное не пересушить грудку.
Нарезаем на небольшие брусочки.
На терке для корейских салатов трем огурцы, тонкими полукольцами нарезаем лук и также помидоры.
Сразу готовим соус. Для этого выдавливаем чеснок.
Добавляем сметану.
Затем майонез.
Соль, перец по вкусу.
Взбиваем блендером.
На 4 равные части разрезаем лаваш.
Смазываем кетчупом.
Кладем корейскую морковь. Рецепт корейской моркови можно посмотреть здесь Салат “Корейская морковь”
Затем кладем помидор.
Огурец.
Добавляем лук.
И кладем куриное мясо.
Поливаем сметанно-чесночным соусом.
Заворачиваем лепешку.
Один край подгибаем.
И дальше сворачиваем.
Затем в отверстие шаурмы добавляем еще пару столовых ложек соуса.
И пару кусочков мяса.
Шаурма готова. Приятного вам аппетита!
Спасибо!Обязательно приготовлю своим!
Обязательно Мариночка, думаю все останутся довольными и сытыми!