Вкуснейший шоколадно-кофейный торт со сметанный кремом. Тесто получается нежное и мягкое. Главное в этот торт нужно использовать только жирную сметану лучше домашнюю, чтобы крем лежал толстым слоем.
Шоколадно-кофейный торт
Ингредиенты:
Для коржа:
100г темного шоколада.
40г какао-порошка.
180мл кипятка.
1 пакетик растворимого кофе два в одном и просто чистый кофе.
150г сахара.
200г муки.
0,5ч.л. соды.
90мл растительного масла без запаха.
2 яйца.
1ч.л. ванилина.
Для крема:
300г жирной сметаны.
100г сахарной пудры.
Шоколадно-кофейный торт рецепт приготовления с фото:
Мелко рубим шоколад.
Высыпаем шоколад в чашку и добавляем какао.
Завариваем кофе в 180мл кипятка и горячим выливаем в шоколад.
Перемешиваем до полного растворения шоколада.
Яйца взбиваем с сахаром, маслом и ванилином.
Выливаем шоколадно-кофейную смесь.
Тщательно перемешиваем, на медленной скорости, до однородности.
Всыпаем муку с содой.
Взбиваем. Получилось эластичное, льющееся тесто
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму.
И выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200г минут 30, готовность проверяем деревянной палочкой.
Даем коржу полностью остыть. В это время займемся кремом, для этого взбиваем сметану с сахарной пудрой до густоты.
Срезаем верхнюю неровную часть у коржа.
Промазываем корж сметанным кремом.
Срезанную часть коржа крошим и посыпаем сверху.
Шоколадно-кофейный торт готов. Даем ему настояться в холодильнике, лучше всего на ночь.
Приятного всем чаепития!
Очень вкусный торт получился, а самое главное просто готовить. Спасибо большое!
Пожалуйста Аня, кушайте с удовольствием.
Тоже приготовила торт сыну на день рождения все гости остались довольными спасибо за рецепт.
Я очень рада, что вам и вашему сыночку понравился этот тортик!