Шоколадный торт

Шоколадный торт с черносливом. Этот торт я решила испечь первый раз. Испекла я его мужу на день рождения. Очень тонкие шоколадно- медовые коржики со сметанным кремом и черносливом, все это превосходно сочетается. Всем гостям очень понравился этот торт. А муж сказал теперь на мой день рождения будешь печь только его.

Рецепт шоколадно-медового торта с черносливом

Ингредиенты:

Для коржей:

Какао-порошок – 3 столовые ложки

Молоко – 6 столовых ложек

Сахар – 4 столовые ложки

Мед – 2 столовые ложки

Сливочное масло – 50 г

Сода – 1.5 чайные ложки

Яйцо – 1 штука

Мука – 400 г (на мой взгляд , это многовато)

Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка

Сливки 10% (для смазывания коржей после выпечки) – 3 – 4 столовые ложки

Для крема:

Сметана жирностью 30% и выше – 500 г

Сахар – 1 стакан

Чернослив – 200 г или по вкусу

Для глазури:

Какао – порошок – 2 столовая ложка

Сахар – 4 столовые ложки

Вода – 6 столовые ложки

Сливочное масло – 2 чайные ложки

Торт с черносливом рецепт приготовления с фото: 

Для теста нужно смешать какао порошок, молоко, сахар, мед, сливочное масло и поставить на водяную баню. Водяную баню нужно сделать так чтобы чашка сидела плотно к кастрюле и вода не касалась дна и сторон чашки. Нужно прогреть смесь до полной однородности. Затем добавьте соду. Мед начнет взаимодействовать с содой и тем самым начнется пенообразование.

Периодически помешивая прогревайте смесь еще 5-7 минут, до окончания пенообразования. Затем дайте остыть до теплого. Добавьте яйцо перемешайте. Затем муку первую порцию размешать с разрыхлителем и добавить остальную муку замесить достаточно густое не липкое тесто.

Разделить на 7 частей.

Поставить в холодильник на 30 минут.

Затем начинаем раскатывать коржи. Лучше это делать на бумаге так-как коржики очень тонкие у меня они получились 1-2 мм.

Выпекаем в разогретой до 180г духовке 5-7 минут.

Сразу после выпечки пока тесто горячее обрезаем по нужной вам форме.

Крошка затем пойдет на обсыпку.

Смазываем коржи сливками, чтобы они не успевали черстветь.

Как только испекли все коржи делаем сметанный крем. Для этого сметану взбиваем со стаканом сахарной пудры, до устойчивого крема.

Смазываем коржи я сразу разделила примерно одинаковое количество крема положила на все коржи кроме одного верхнего. Еще оставить крем для смазывания боков.

Смазываем кремом и посыпаем распаренным черносливом (мелко порезанным). Оставить при этом целый чернослив  для украшения торта.

Затем как собрали торт делаем глазурь.

Для этого смешайте какао порошок, сахар и горячую воду.  Нагревайте смесь до однородности, постоянно помешивая  и до загустения. Обычно хватает после закипания проварить 1-2 минуты.

Добавьте сливочное масло и глазурь готова.

Наносим глазурь в 2 этапа первый раз тонким слоем нанесли и поставить в холодильник для застывания.

Как первый слой глазури подзастынет наносим второй слой (если оставшаяся глазурь сильно загустела в нее можно добавить немного горячей воды и еще раз разогреть) равномерно распределить по верху торта.  Посыпаем бока торта оставшейся крошкой от коржей .

Верх торта украшаем целыми ягодами чернослива. Ставим торт пропитываться в холодильник  лучше всего на ночь.

Торт с черносливом готов. Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: