Мягкие, воздушные и рассыпчатые шоколадные маффины. К утреннему чаю или кофе такое лакомство станет прекрасным дополнением.
Шоколадные маффины
Ингредиенты:
200г муки.
125г сливочного масла.
60мл молока.
180г сахара.
2 яйца.
3ст.л. какао-порошка.
1ч.л. разрыхлителя.
Ванилин по вкусу.
Шоколадные маффины рецепт приготовления с фото:
В чаше взбиваем до однородности яйца с размягченным сливочным маслом, молоком и сахаром.
Всыпаем муку с разрыхлителем, ванилином и какао.
Взбиваем блендером.
Выкладываем тесто в формочки для кексов не доходя до краев.
Выпекаем маффины в разогретой духовке при температуре 180-200г до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Шоколадные маффины готовы. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного Вам чаепития!